Были с мужем в Итальянской кофейне на прошедший праздник, он заказал салат "Портофино", понравился, попросил воспроизвести дома и поделиться с вами, что я с радостью и исполняю. Делается просто, быстро, из доступных (на мой взгляд) продуктов, а на вкус очень пикантно, свежо и вкусно.
Ингредиенты для «Салат "Портофино"»:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Семга (малосольная, у меня нерка) — 60 г
- Шампиньоны (маринованные) — 60 г
- Лук красный — 1/4 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/4 шт
- Огурец (парниковый, средний) — 1/2 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат "Портофино"»:
Овощи моем, чистим. Режем огурец и болгарский красный перец тонкой соломкой, а красный лук тонкими полукольцами.
Берём маринованные шампиньоны, я делаю сама по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/72955/.
Режем шампиньоны пластинками, кладём к остальным овощам.
Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и соевый соус.
Заправляем салат заправкой, даём немного настояться (10 минут).
На тарелку кладём помытые и обсушенные листья салата, сверху кладём салат, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Сверху овощей кладём нарезанную полосками малосольную форель (у меня нерка собственного посола), посыпаем натертым на крупной тёрке твёрдым сыром. Подаём салат по готовности.
Приятного аппетита!