🍴🔥 Некоторые добросовестные производители иногда упоминают на упаковках с без дрожжевым хлебом о том, что возможно содержание дрожжей <1%
.
Недобросовестные этого делать конечно же не будут, так как какой же это без дрожжевой хлеб, если на упаковке в составе есть слово дрожжи, которое отпугнёт покупателя
Тогда производитель идёт на недоговаривание, так как он уже не врёт, а просто не упоминает, что в ГОСТе любого хлебобулочного изделия приемлемо применение "возвратного" хлеба (бракованные изделия, не проданные изделия, тесто и т.д.). В сообществе Лаборатория ЕДА подробно рассмотрим технологию производства хлебобулочных изделий
.
Хлебобулочные изделия, идущие на переработку (брак, черствый и др.), могут быть использованы в виде мочки, сухарной или хлебной крошки при выработке продукции из пшеничной муки того же сорта или более низких сортов, а также при выработке ржаного хлеба и без дрожжевого хлеба
.
Перед пуском в переработку хлебный брак должен быть осмотрен. Грязный, заплесневелый, с признаками картофельной болезни хлеб отбирают (в переработку не допускают), горелые корки, обрезают. Приготовленный хлеб замачивают в воде и измельчают в спец.машинах или протирают через сито с размером ячеек до 5 мм. Мочка не должна иметь признаков порчи
.
Для приготовления мочки следует придерживаться постоянного соотношения по массе хлеба и воды (в основном 1:2), чтобы обеспечить соблюдение рецептуры
.
Приготовление хлебной крошки (из невысушенных изделий) осуществляют дроблением хлеба в машинах молоткового или валкового типов; сухарную крошку готовят из высушенного хлеба с последующим дроблением. Хлебную и сухарную крошку до использования пропускают через сетку с размером ячеек 3—4 мм
Мочку, хлебную или сухарную крошку добавляют в опару или тесто
.
🔎Проконтролировать куда и в каком количестве добавлен брак на уровне производственных мощностей не возможно, поэтому честный производитель перестраховывается, а нечестный просто оставляет факт использования хлебного брака на личное изучение потребителем
.
🤔Как было бы здорово знать каждому из чего делают, то что он ест.
.
Как думаешь?!
.
😍Приглашаем на ультрамарафон "Накорми свою микрофлору"