Найти в Дзене
Газета Metro Петербург

Бабагануш, фалафель, хумус и шакшука: что попробовать на Дне израильской кухни

Мероприятие проходит при поддержке Генерального консульства Государства Израиль. Петербуржцы смогут познакомиться с кулинарными традициями этой страны и оценить все многообразие ее современной кухни. Рестораны, принимающие участие в фестивале, предложат специальное меню, раскрывающее разные гастрономические направления, характерные для региона. Фестиваль “День израильской кухни” будет проходить в формате фуд-корта: на его площадке разместятся корнеры ресторанов, специализирующихся на израильской кухне. Она складывалась из традиций разных уголков земли, поэтому в современном Израиле на одной улице Восток соседствует с Западом, вегетарианцы с мясоедами, стрит-фуд с высокой кухней.

Петербургские рестораны воссоздадут эту атмосферу на фестивале и продемонстрируют всю палитру гастрономической культуры страны от традиционных ближневосточных и ашкеназских блюд до авторских рецептов.

   Хумус от Easy Hummus.
Хумус от Easy Hummus.

Хумус от Easy Hummus.

Предоставлено организаторами

Фото:

В фестивале принимают участие:

- Бистро Saviv, чье меню вдохновлено лучшими ресторанами Тель-Авива, а исполнено шефом Антонио Фреза. В своем фестивальном сете он представит собственный взгляд на левантийскую кухню.

- Стрит-фуд бар "Бекицер", гастрономическое посольство Тель-Авива в Петербурге, делает акцент на израильском стрид-фуде. В его фестивальном меню будут собраны классические рецепты, характерные для белого города и его стремительного ритма жизни. Хумус, фалафель, шварма и шакшука – в их числе!

- Пита-бар "Бабагануш", чья концепция строится на идее огромной интернациональной семьи и фейерверке вкусов и ароматов израильского рынка, будет отвечать за блюда, приготовленные на гриле и, конечно же, угощать фирменным бабаганушем.

- Кошерный ресторан "Лехаим", в котором весь процесс приготовления блюд соответствует строгим правилам иудаизма, предложит гостям познакомиться с ашкеназской кухней. В рецептах восточноевропейских евреев используется множество приправ, лука и моркови в самых неожиданных сочетаниях.

- Хумусия Easy Hummus, известная своими огромными ближневосточными порциями и самым большим ассортиментом хумуса в городе, главным героем своего меню сделает именно нутовую закуску. А еще продемонстрирует возможности ее вкусовых преображений с помощью разных начинок от баклажанов и тыквы до пикантной матбухи!

   Ленивая гефилтэфиш от "Лехаим".
Ленивая гефилтэфиш от "Лехаим".

Ленивая гефилтэфиш от "Лехаим".

Предоставлено организаторами

Фото:

Еда
6,93 млн интересуются