Найти тему

Топ настоек на самогоне. Ореховый висельник на инжирных персиках.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ! Надеюсь, гости обязательно подпишутся)

В ходе различных экспериментов в получении достойных домашних напитков, открыл один просто чудесный алкогольный продукт. Настойка получена путем настаивания одного ингредиента классическим способом (это перегородки грецкого ореха), а из второго ингредиента (инжирные персики) мы заберем все вкусо-ароматические компоненты посредством экстракции спиртовыми парами. Подобные настойки принято называть "висельник".

-2

Подробный рецепт скоро будет на моем канале, буквально на следующей неделе , так что не пропустите его, напиток очень достойный! А пока для вас рецепт в текстовом формате.

Для данного продукта нужна максимально чистая спиртовая основа.

Советую на пробу сделать совсем чуть -чуть такой настойки. Как известно, вкусы у всех разные и сначала нужно попробовать продукт, а потом уже сделать больше.

На 500 мл спиртовой основы крепостью 40-45% (лучше брать 40%,
аромат и вкус будут более приятными) берем:

  • 2 небольших инжирных персика (персики должны быть спелыми, но крепкими и очень ароматными, поэтому выбираем внимательно)
  • перегородки грецких орехов с 4-5 плодов
  • 1 ч. ложка декстрозы без горки

Готовим.

Перегородки обдаем кипятком и даем обсохнуть. Помещаем их в 2-3-х литровую емкость для настаивания. Добавляем декстрозу . Заливаем спиртовой основой.
Персики моем , вытираем бумажным полотенцем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
Помещаем персики в мешочек или обвязываем нитью так, чтобы их можно было подвесить в емкость на расстоянии 5-10 см от спиртовой основы. Важно, чтобы персики ее не касались!
Закрепляем все с помощью герметичной крышки и убираем емкость на 7-10 дней в темное место при комнатной температуре.
По окончании настаивания вскрываем емкость, аккуратно убираем персики и фильтруем полученный напиток.
Переливаем в бутылку и даем отдохнуть 10 дней в прохладном месте.
Напиток готов. Ждите видео рецепта!

А пока для вас видео рецепт не менее чудесной настойки.