Найти в Дзене
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

На зиму квашу капусту в качестве заготовки. Добавляю морковь, приправы и вишневую ветку (показываю рецепт)

Оглавление
Добро пожаловать на мой канал!

Друзья, хочу рассказать вам рецепт квашеной капусты. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, тем более, если вы попали на мой канал. Рецепт простой, пользуюсь им не первый год. Всегда приятно делать заготовки на зиму, поэтому не медлите, приступайте прямо сейчас.

Ингредиенты:

Беру на глаз

  • Свеж. морковь
  • Свеж. капуста
  • Немного каменной соли/пищевая по вкусу
  • Лавр. лист
  • Перец горошек
  • Вишневая ветка

Рецепт приготовления:

-2

Очищаю морковь от кожуры. Разрезаю капусту на большие куски и тру на тёрке в большую миску(лучше кухонный таз).  Также натираю морковь. Перемешиваю все руками и посыпаю солью. Продолжаю переминать руками до появления сока. Кладу сверху лавровый лист и насыпаю горошек, снова перемешиваю.

-3

Перекладываю содержимое в банку, в меру плотно. Сверху кладу вишнёвую веточку, чтобы салат не высыхал сверху. Использую пластиковые крышки для консервации — тугие полиэтиленовые, которыми невозможно закупорить банку без предварительного их разогрева. Хранить банки в холодильнике, погребе, подвале, либо в прохладном темном месте.

-4
Желаю приятного аппетита, дорогие читатели. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и вопросы внизу!
Еда
6,93 млн интересуются