Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг,
- Корица 1 ч. л.,
- Тесто фило 450 г,
- Сахар 3 ст. л.,
- Масло сливочное 40 г,
- Сухари панировочные 3 ст. л.,
- Ром 150 мл.
Яблоки предварительно (за день) вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на кубики и залейте ромом на 12 часов. Затем ром слейте, добавьте к яблокам сухари, лимонный сок, корицу и при желании — пару грецких орешков (измельченных) и перемешайте.
Растопите сливочное масло, возьмите 5–6 листов теста фило и смажьте их. Выложите начинку на тесто и накройте еще несколькими листами теста. Сверните в рулет и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.