Найти тему

Готовим "Варнишкес": традиционное Еврейское блюдо (очень таки просто и вкусно). Бюджетный рецепт

Сегодняшнее блюдо настолько простое и одновременно вкусное, что его не стыдно поставить и на праздничный стол и на Брит-Мила, при условии, что вы немного расскажете об этом блюде…

Итак, первое упоминание этого блюда было в еврейской поваренной книге в 1925 году. И придумали варнишкес евреи, которые массово побежали в США, как раз в те самые годы. Блюдо считается традиционным, хотя едят его не очень часто (если верить зарубежным источникам).

Варнишкес рецепт

Берём пару цебулаха (лук) и грибы. Я, как истинный шлимазл, взял шампиньоны. И так как я ленивый, словно еврей в шабат, взял мелкие шампиньоны, которые даже не буду резать.

Разогреваем сковороду с сливочным и растительным маслом. Можно и без сливочного, но со сливочным таки будет вкуснее. А если у вас есть шмальц (гусиный или куриный жир), то будет вообще шикарно!

-2

Лук нарезанный соломкой сразу отправляем на сковороду и хорошенько таки жарим. Когда лук будет на стадии полуготовности мы закидываем шампиньоны.

Если вы таки хотите более насыщенный грибной вкус, то не выкручивайте себе фаберже и не добавляйте бульонные кубики - добавьте грибную пыль. Грибная пыль - молотые белые грибы.

Грибы обжарили и закидываем гречку, которую тоже стоит слегка обжарить (так будет вкуснее). Я хоть и шлимазл, но гречку таки советую промывать.

-3

Ну а теперь заливаем все это дело водой или бульоном. Гречку должно полностью покрыть водой, но она не должна там плавать.

-4

Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим таки до готовности. Не забудьте подсолить, но доводить до вкуса будем апосля.

Не спешите танцевать Хаву Нагилу, это ещё не все! Пока варится гречка мы по соседству сварим макароны. По традиции берутся фарфалле (бантики). В готовую гречку добавляем фарфалле, шматок сливочного масла, перемешиваем и добавляем соль/перец по вкусу.

-5

А вот теперь можно и хору станцевать! Перемешанный варнишкес выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Совершенно простое, но реально вкусное блюдо.

Спасибо за внимание, счастливой хануки. Поддержите канал и поставьте лайк, так же подписывайтесь наш паблик в ВК.