Доброго времени суток!
Любите ли вы готовить тёплые салаты ?Я, очень люблю. Тёплые салаты - смело можно считать как полноценное блюдо для обеда, или ужина. Первый раз я такой салат из баклажанов попробовала в ресторане, и мне очень понравился. Ну и конечно начала готовить, и неплохо получается, очень вкусно. И вот сегодня решила повторить.
Для салата нам понадобятся:
Баклажаны - 2 или 3 шутки (средних)
Помидоры средние - 2 штуки
Сыр Фета - 80 грамм
Красный лук - одна штука
Растительное масло немного.
Для соуса:
Оливковое масло - 20 грамм(я делаю на глаз)
Чеснок - два зубчика
Немного кинзы, и приправы ( лучше сочитается смесь перцев)
И немного мяты, по желанию, я просто украшаю мятой. В салат мои не любят.
Итак, баклажаны хорошенько промыть, и нарезать на небольшие куски
На разогретой сковороде с растительным маслом , обжариваем баклажаны(предворительно посолить) до румяной корочки.
Затем нарезаем на маленькие кусочки помидоры, лук режим полукольцами.
Отдельно готовим заправку для салата, для этого смешиваем в одну посуду измельчённый чеснок, оливковое масло, кинзу и приправы. Не забудьте ещё чуть-чуть посолить.
Для подачи салата, раскладываем на тарелку баклажаны, сверху лук, помидоры, и поливаем соусом. Но и дополняем кусочками сыра фета.
Салат готов 👌
Приятного аппетита!
Но а ещё сегодня покупала в магазине инжир, стоит 65 рублей за штуку. Недёшево 🙄.
Инжир я с детства обожаю, я помню это сахарный вкус, крупные плоды, больше нравился белый инжир. В Москве конечно трудно найти инжир с таким качеством вкуса. Но довольствуемся как говорится, тем что предлагают
В разрезе оказался мягкий, на вкус так себе, но съедобно, конечно цену свою не оправдывает.
🙂🙂🙂
Ну на этом пока всё)))
Благодарю вас , за внимание к моему каналу! 👍👍👍
Продуктивного дня вам и хорошего настроения! ☺