Этот салат сочетает в себе все элементы идеального ужина – нежная креветка, сочный с характерной кислинкой апельсин, освежающий салатный микс, всегда уместные помидоры и острый манговый соус.
Приготовив этот салат однажды, вы повторите его снова и снова – проверено на личном опыте ✔
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г неочищенных креветок;
- 2 апельсина;
- 6 небольших помидоров;
- 200 г микс салата;
- соус манго-чили по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное/оливковое масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Креветки залейте водой и дайте им растаять. Очистите от панциря, удалите голову и кишку, находящуюся на спинке.
2. Почистите чеснок, надавите на него и нарежьте на небольшие кубики.
3. Разогрейте сковороду, влейте масло и отправьте чеснок для того, чтобы он дал свой аромат. Через 2-3 минуты к чесноку добавьте креветки, обжаривайте несколько минут, посолите.
Важно: креветки обжариваем недолго, до небольшой корочки, так как в супермаркетах они уже продаются готовыми.
4. Почистите апельсин от кожуры и тонкую полупрозрачную оболочку, нарежьте кубиками.
5. Нарежьте помидоры на четвертинки, микс салата разорвите.
6. На тарелку выкладываем зелень, помидоры и апельсин. Сверху выкладываем креветки, заправляем соусом и наслаждаемся!
Приятного аппетита ♥
Еще больше классных рецептов можно найти у нас на канале.