Найти тему
Рецепты и точка

Салат с креветками и апельсином

Этот салат сочетает в себе все элементы идеального ужина – нежная креветка, сочный с характерной кислинкой апельсин, освежающий салатный микс, всегда уместные помидоры и острый манговый соус.

Приготовив этот салат однажды, вы повторите его снова и снова – проверено на личном опыте ✔

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г неочищенных креветок;
  • 2 апельсина;
  • 6 небольших помидоров;
  • 200 г микс салата;
  • соус манго-чили по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное/оливковое масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Креветки залейте водой и дайте им растаять. Очистите от панциря, удалите голову и кишку, находящуюся на спинке.

2. Почистите чеснок, надавите на него и нарежьте на небольшие кубики.

3. Разогрейте сковороду, влейте масло и отправьте чеснок для того, чтобы он дал свой аромат. Через 2-3 минуты к чесноку добавьте креветки, обжаривайте несколько минут, посолите.

Важно: креветки обжариваем недолго, до небольшой корочки, так как в супермаркетах они уже продаются готовыми.

4. Почистите апельсин от кожуры и тонкую полупрозрачную оболочку, нарежьте кубиками.

5. Нарежьте помидоры на четвертинки, микс салата разорвите.

6. На тарелку выкладываем зелень, помидоры и апельсин. Сверху выкладываем креветки, заправляем соусом и наслаждаемся!

Приятного аппетита ♥

Еще больше классных рецептов можно найти у нас на
канале.

-2

Еда
6,23 млн интересуются