Найти тему

Готовим фаршированный кабачок "Лодочка"по-турецки. Комбинированный рецепт и очень вкусно получилось. А кабачки всё не кончаются

Приветствую вас на канале, друзья! Как прошёл ваш день? В прошлые выходные была у подруги на даче, а там кабачков небывалый урожай!

Решили мы приготовить из них вкусный обед, но чтобы долго не возиться, придумали мы свой рецепт. Кабачки не мелкие, классический вариант по-турецки не получится. Разрезали пополам вдоль, получились "лодочки".

Вот и назвали мы блюдо Кабачки фаршированные "Лодочка" по-турецки)

На авторство не претендуем, а без названия, ну никак нельзя: мы же девочки))

Вот такое чудо-блюдо у нас получилось)
Вот такое чудо-блюдо у нас получилось)

Запекали в духовке, опять же в отличие от классического турецкого рецепта.

Состав продуктов напишу в комментариях.

Для того, чтобы рис получился мягким, промываем его и ставим кипятиться в стакане воды. После закипания на слабом варим 5-7 минут.

Готовим начинку: зелень, чеснок и лук мелко измельчаем, помидоры натираем на тёрке. Добавляем томатную пасту, фарш, рис, соль, черный и красный перец. Сыр для запекания натираем в отдельной ёмкости.

Всё хорошо перемешиваем руками и наполняем наши половинки кабачков.

В половине стакана воды растворяем томатную пасту и с помощью ложки поливаем кабачки. Что остаётся, выливаем на дно жарочной ёмкости и доливаем подсоленную воду.

Ставим в духовку минут 25-30. Затем посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут( наблюдайте, чтобы корочка стала румяной)

При желании можно приправить чесно-йогуртовым соусом. Мне так больше нравится)

Рецепт домашнего, натурального йогурта здесь

Получилось очень вкусно! Советую приготовить!

-2

Понравился вам такой рецепт? Пишите в комментариях ваше мнение!

Подписывайтесь на канал! Поставьте лайк, вам не сложно, а мне приятно))

Еда
6,23 млн интересуются