"Ешь ананасы, рябчиков жуй"
(В. Маяковский)
Да, ананасы с рябчиками было бы классно! Тем более, что из всех видов дичи рябчик является наиболее предпочтительнным, так как считается диетическим: имеет энергетическую ценность около 25 ккал на 100 г и обладает достаточно мягким мясом. Но, рябчиков у нас нет, а вот кур и индюшек - предостаточно! Берем их!
По этому рецепту я впервые (в начале 2000-х) приготовила угощение на свой День рождения. С тех пор он - оригинальный и простой - занял достойное место в моей личной кулинарной книге.
Все очень просто: берем куриную или индюшачью грудки, мясо – 250-300 гр. –нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на разогретой, сухой сковороде (у меня цептеровская). При желании можете взять не более 1 ст. л. растительного масла. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, чуть прожариваем еще, солим, перчим, снимаем с огня и остужаем.
Ананас разрезаем пополам. Одну часть, обтянув пищевой пленкой, прячем в холодильник – пригодится на десерт.
А во второй части – аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем мякоть. Удаляем жесткую часть, все же остальное измельчаем и смешиваем с мясом. Начинка готова👍
Раскладываем начинку в ананасную "лодочку" и, не жалея, щедро посыпаем сверху любым тертым твердым сыром (выбирайте по своему вкусу, у меня - Пармезан).
Прежде, чем отправить фаршированный ананас в духовку, его листья оборачиваем фольгой, чтобы они не высохли и не обгорели при запекании.
Выстилаем противень фольгой, сверху кладем ананас
и ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30.
Мясо, приготовленное в ананасе, получается очень нежным и сочным, блюдо на столе не останется незамеченным.
Этот рецепт приготовления также относится к тем, по которым готовят очень быстро, получается очень вкусно и вобще обязательно получается! А потому - правильно! 😊 - рецепт из нашей с вами рубрики "Спасательный круг".
Еще рецепты с ананасами: