Найти в Дзене
Неприлично вкусно

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи или как по-модному скрэмбл. 5 минут и завтрак готов!

Оглавление

Скрэмбл, или как ее еще называют, яичница-болтунья – это одна из маленьких роскошей повседневной жизни. Когда я ее делаю, я смакую каждый кусочек. Блюдо такое мягкое и сливочное, насыщенное и ароматное, и так случилось, что готовятся менее чем за 5 минут. Вы скажете, серьезно? Да, и это просто удивительно!

Приведенный ниже рецепт, предназначен для моей «лучшей» яичницы-болтуньи. Я не использую никаких заморских продуктов, поэтому ее легко приготовить утром в будний день.

Нам понадобится:

2 яйца
немного растительного масла + ч.л. сливочного масла
соль/перец по вкусу

Что и как делаю:

Сначала в чаше разбалтываю яйца, пока желток и белок полностью не смешаются.

Добавляю в сковороду растительное масло или растапливаю в нем немного сливочного масла. Разогреваю сковороду на медленном огне.

-2

Наконец, приготовить. Вливаю яичную смесь и даю ей повариться в течение нескольких секунд, не мешая. Затем соскребаю лопаткой со дна и со стенок сковородки прилипшие остатки, чтобы сформировать большую, мягкую массу яичницы-болтуньи.

-3

Продолжаю готовить на среднем огне, складывая и перемешивая яйца каждые несколько секунд.

-4
Во время работы, обязательно, проводите лопаткой дно и стенки кастрюли, чтобы продолжать предотвратить высыхание яиц.


Чтобы получить мягкую сливочную яичницу, остановитесь, когда яйца схватятся, но останутся все еще немного жидкие.

Снимаю сковороду с огня и приправляю по вкусу солью и перцем, чтобы придать глубину вкуса этой простой яичнице-болтунье.

-5

Вот и все! Весь процесс приготовления занял менее пяти минут. Подавать лучше на поджаренном хлебушке.

-6

Приятного завтрака!

Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.

Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))

Еда
6,93 млн интересуются