Скрэмбл, или как ее еще называют, яичница-болтунья – это одна из маленьких роскошей повседневной жизни. Когда я ее делаю, я смакую каждый кусочек. Блюдо такое мягкое и сливочное, насыщенное и ароматное, и так случилось, что готовятся менее чем за 5 минут. Вы скажете, серьезно? Да, и это просто удивительно!
Приведенный ниже рецепт, предназначен для моей «лучшей» яичницы-болтуньи. Я не использую никаких заморских продуктов, поэтому ее легко приготовить утром в будний день.
Нам понадобится:
2 яйца
немного растительного масла + ч.л. сливочного масла
соль/перец по вкусу
Что и как делаю:
Сначала в чаше разбалтываю яйца, пока желток и белок полностью не смешаются.
Добавляю в сковороду растительное масло или растапливаю в нем немного сливочного масла. Разогреваю сковороду на медленном огне.
Наконец, приготовить. Вливаю яичную смесь и даю ей повариться в течение нескольких секунд, не мешая. Затем соскребаю лопаткой со дна и со стенок сковородки прилипшие остатки, чтобы сформировать большую, мягкую массу яичницы-болтуньи.
Продолжаю готовить на среднем огне, складывая и перемешивая яйца каждые несколько секунд.
Во время работы, обязательно, проводите лопаткой дно и стенки кастрюли, чтобы продолжать предотвратить высыхание яиц.
Чтобы получить мягкую сливочную яичницу, остановитесь, когда яйца схватятся, но останутся все еще немного жидкие.
Снимаю сковороду с огня и приправляю по вкусу солью и перцем, чтобы придать глубину вкуса этой простой яичнице-болтунье.
Вот и все! Весь процесс приготовления занял менее пяти минут. Подавать лучше на поджаренном хлебушке.
Приятного завтрака!
Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.
Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))