Любимым летним блюдом во многих семьях являются жареные баклажаны. Как правило, жарить эти плоды принято, нарезав их кружочками и приправив чесночной кашицей. Потом мы их подаем к столу с майонезом или сметаной.
Однако есть более интересный способ жарки баклажанов - кистями. Блюдо при этом получается не только очень необычным внешне, но еще и потрясающе вкусным благодаря специям и кляру. Как его приготовить, вы узнаете из моей заметки.
При этом оригинальном способе жарки баклажанов нам не придется их нарезать ни кружочками, ни кубиками, ни ломтиками. Мы будем обжаривать эти плоды целиком, но предварительно сделаем в них надрезы ножом, чтобы получились пушистые кисточки.
В таком виде они попадут на сковороду, и в результате мы получим очень интересное самостоятельное блюдо, к тому же потрясающе вкусное. Многим оно кажется даже более вкусным, чем жареное мясо.
Для приготовления баклажанных кисточек возьмите набор продуктов, состоящий из:
- баклажанов -3 шт.;
- яиц - 2 шт.;
- крахмала - 2 ч. л.;
- соли, перца, специй - на свой вкус;
- муки или манки, или панировочных сухариков - 1 стакан.
Готовьте это оригинальное блюдо, выполняя такую последовательность действий:
1. Баклажан помойте. Аккуратно срежьте с него кожицу.
Хвостик ни в коем случае не отрезайте!
2. Вооружившись ножом, нарежьте плод продольно, немного не доходя до конца с той стороны, где находится хвостик.
3. Переверните баклажан, чтобы сделанные вами разрезы переместились в горизонтальную плоскость. Снова сделайте продольные надрезы.
В результате у вас должна получиться кисточка, состоящая и множества полосок, скрепленных друг с другом у хвостика.
4. Налейте в глубокую миску воду. Растворите в ней немного соли и опустите в солевой раствор баклажанную кисть. Оставьте в нем на четверть часа.
5. Извлеките кисточку из воды и обсушите ее бумажным полотенцем.
6. В отдельной тарелке взбейте яйца, добавив немножко соли, перца, крахмала. Не забудьте добавить в смесь и специи.
Особенно вкусным блюдо получается при добавлении в него приправы к шашлыку или к мясу.
7. Окуните баклажанную кисть в яичную смесь. Хорошенько ее в ней искупайте.
8. На тарелочку насыпьте панировку (муку, манку или сухари). Обваляйте в ней кисть.
9. Обжарьте ее на сковороде с добавлением растительного масла. Кисть должна хорошенько зарумяниться со всех сторон.
Переложите баклажанную кисточку на блюдо, украсьте ее свежими овощами и подавайте к столу.
Жареные в таком виде баклажаны вам наверняка очень понравятся. Они пикантные, хрустящие и очень вкусные. Это блюдо заслуживает того, чтобы его попробовать!
Если материал оказался вам полезен, ставьте лайк и делайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные и бытовые хитрости продвинутых хозяек.