Найти в Дзене
Ms.Чистота

Оригинальный способ жарки баклажанов: получится вкуснее, чем мясо

Любимым летним блюдом во многих семьях являются жареные баклажаны. Как правило, жарить эти плоды принято, нарезав их кружочками и приправив чесночной кашицей. Потом мы их подаем к столу с майонезом или сметаной.

Однако есть более интересный способ жарки баклажанов - кистями. Блюдо при этом получается не только очень необычным внешне, но еще и потрясающе вкусным благодаря специям и кляру. Как его приготовить, вы узнаете из моей заметки.

А такие баклажаны вы пробовали?
А такие баклажаны вы пробовали?

При этом оригинальном способе жарки баклажанов нам не придется их нарезать ни кружочками, ни кубиками, ни ломтиками. Мы будем обжаривать эти плоды целиком, но предварительно сделаем в них надрезы ножом, чтобы получились пушистые кисточки.

В таком виде они попадут на сковороду, и в результате мы получим очень интересное самостоятельное блюдо, к тому же потрясающе вкусное. Многим оно кажется даже более вкусным, чем жареное мясо.

Из этих продуктов получится очень вкусное блюдо
Из этих продуктов получится очень вкусное блюдо

Для приготовления баклажанных кисточек возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • баклажанов -3 шт.;
  • яиц - 2 шт.;
  • крахмала - 2 ч. л.;
  • соли, перца, специй - на свой вкус;
  • муки или манки, или панировочных сухариков - 1 стакан.

Готовьте это оригинальное блюдо, выполняя такую последовательность действий:

1. Баклажан помойте. Аккуратно срежьте с него кожицу.

Хвостик ни в коем случае не отрезайте!
Почистили!
Почистили!

2. Вооружившись ножом, нарежьте плод продольно, немного не доходя до конца с той стороны, где находится хвостик.

Нарезаем так
Нарезаем так

3. Переверните баклажан, чтобы сделанные вами разрезы переместились в горизонтальную плоскость. Снова сделайте продольные надрезы.

Перевернули и снова делаем надрезы
Перевернули и снова делаем надрезы

В результате у вас должна получиться кисточка, состоящая и множества полосок, скрепленных друг с другом у хвостика.

Получилась такая кисть
Получилась такая кисть

4. Налейте в глубокую миску воду. Растворите в ней немного соли и опустите в солевой раствор баклажанную кисть. Оставьте в нем на четверть часа.

Вымачиваем кисть в соленой воде
Вымачиваем кисть в соленой воде

5. Извлеките кисточку из воды и обсушите ее бумажным полотенцем.

Обсушили баклажанную заготовку
Обсушили баклажанную заготовку

6. В отдельной тарелке взбейте яйца, добавив немножко соли, перца, крахмала. Не забудьте добавить в смесь и специи.

Особенно вкусным блюдо получается при добавлении в него приправы к шашлыку или к мясу.
Взбили яйцо со специями
Взбили яйцо со специями

7. Окуните баклажанную кисть в яичную смесь. Хорошенько ее в ней искупайте.

Окунули кисть в яичную смесь
Окунули кисть в яичную смесь

8. На тарелочку насыпьте панировку (муку, манку или сухари). Обваляйте в ней кисть.

Добавили панировку
Добавили панировку

9. Обжарьте ее на сковороде с добавлением растительного масла. Кисть должна хорошенько зарумяниться со всех сторон.

Обжариваем баклажан на сковороде
Обжариваем баклажан на сковороде

Переложите баклажанную кисточку на блюдо, украсьте ее свежими овощами и подавайте к столу.

Готово!
Готово!

Жареные в таком виде баклажаны вам наверняка очень понравятся. Они пикантные, хрустящие и очень вкусные. Это блюдо заслуживает того, чтобы его попробовать!

Если материал оказался вам полезен, ставьте лайк и делайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные и бытовые хитрости продвинутых хозяек.