Всем привет! Хочу рассказать вам об очень вкусном овощном супе из простых ингредиентов, который я вам сегодня предлагаю вместе приготовить. Если кто-то из вас был когда-либо в Испании, то Вы, наверное, пробовали там crema de verduras - это очень популярный крем-суп из овощей, который часто подают на обед.
Сегодняшний рецепт – это, по сути, рецепт - трансформер такого испанского супа. Вы можете его видоизменять по своему желанию. Я взяла за основу самые простые овощи, которые были у меня на кухне в этот день – лук, кабачок, картофель и цветная капуста. Вы можете взять и другие – например, добавить брокколи или замороженный зеленый горошек. Или сделать суп только из кабачков. В общем, смело импровизируйте! Но свежая мята, на мой взгляд, в этом супе все-таки очень важна – она придает ему необыкновенную изюминку.
И еще я очень советую для этого супа использовать домашний овощной бульон (сама я обычно варю большую кастрюлю и замораживаю), а не кубик. Это очень значительно влияет на вкус блюда!
Как приготовить суп из кабачка из мяты
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 кабачок (немаленького размера)
- 1 крупная картофелина
- Ок. 150 г цветной капусты
- Пучок свежей мяты
- 500 мл овощного бульона
- 300 мл овсяного или рисового молока
- Соль, черный перец
- Немного воды
1. Режем все овощи.
2. Складываем их в кастрюлю и обжариваем.
3. Заливаем бульоном, молоком и немного воды, солим, перчим и варим 30 минут.
4. Добавляем мяту за 5 минут до конца. Выключаем огонь и блендируем погружным блендером до гладкости.
5. И можно подавать!
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!