Представьте, что вам предлагают выпить стакан виски из мочи, вы скорее всего покрутите пальцем у виска. Ну или решите, что это какая-то шутка по поводу низкого качества продукта. В любом случае вы откажетесь от дегустации, даже если вам скажут, что это элитный и лимитированный алкоголь. Конечно, я не говорю про людей, которые не против поэкспериментировать и попробовать этот "шедевр".
Может быть я буду каких-то не правильных взглядов, но я не понимаю, как можно пить что-то, что содержит мочу. Хотя говорят, что это всего лишь стереотип, ведь на самом деле, моча это крутой продукт для изготовления спиртных напитков. И тому есть подтверждение.
Однажды, художник из Лондона по имени Джеймс Гилпин наткнулся на интересную статью, где говорилось о неком фармацевте, который открыл свою аптеку около дома престарелых. Скорее всего, вы подумаете, что ничего в этом необычного нет, ведь люди в пожилом возрасте часто болеют. Но причина оказалась другой. Дело в том, что этот мужчина собирал мочу пожилых людей, добывая из неё полезные составляющие, из которых он делал дорогостоящие лекарства. Взамен за драгоценное сырье, он дарил старикам подарки, в которых они нуждались, например: термос или плед.
Воодушевившись этой историей, Гилпину сразу пришла идея, а не попробовать ли создать алкоголь из мочи. Так его первый виски был создан с помощью его бабушки, которая болела диабетом.
Интересный факт:
Моча здорового человека совсем не подходила для создания виски, а вот вкус горячительного напитка из мочи диабетика оказался достаточно интересным.
Но пришло то время, когда одна бабуля уже не справлялась с поставкой важного сырья.
Как же Джеймс вышел из такой не простой ситуации?
На самом деле легко, ведь у него были родственники и знакомые, которые страдали диабетом. Они с радостью согласились поучаствовать в производстве авторского напитка. Больше всего меня волновало, как же они согласились на такое сотрудничество, но потом я поняла. Если он творческий человек, то скорее всего и его окружение так же состоит из необычных людей, которые готовы предложить свою помощь и с интересом поучаствовать в его проекте.
Перейдём к созданию виски.
Джеймс Гилпин никогда не скрывал рецепт своего виски, ведь для него это был творческий проект, а не способ обогатиться.
Если интересно, я напишу ниже.
Рецепт по шагам:
- фильтруем мочу
- из мочи выделяется сахар, который участвует в брожении
- на одном из этапов, в мочу добавляется виски
- напиток настаивается, после чего виски готов к употреблению
Оформление бутылки было тоже достаточно уникальным. На каждой упаковке было написано имя поставщика. В этом заключался его бренд.
Только вот этот необычный виски не вышел на масштабное производство, но Гилпин не отчаивался. Он стал устраивать бесплатные дегустации. Например, в 2010 году впервые прошла его дегустация среди дизайнеров.
Я, конечно, не советую пробовать такой напиток и уж тем более его готовить. Лучше, если очень хочется, придерживаться более традиционных вариантов.
Пожалуйста, поддержите меня подпиской и лайком! Спасибо!
Поделитесь в комментариях, как вы относитесь к такому виски?