Найти тему
MedZdravie

О пользе творога: чем он лучше сыра?

Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Творог - пища с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Он помогает даже худеть. О пользе кисломолочного продукта пишет издание Eat This, Not That!

Одним из наиболее заметных преимуществ употребления творога является большое содержание белка. Например, всего в одной чашке стандартного 2% творога содержится около 24 граммов белка.

Можно есть творог в чистом виде, а можно добавлять в него фрукты, ягоды и любые другие сладости. Сам продукт содержит низкое количество сахара (около 9 граммов, в основном из лактозы).

Творог помогает худеть. Это закуска с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, что важно для похудения. Исследования также показывают, что употребление большего количества добавленного сахара на регулярной основе может способствовать увеличению веса и увеличению потребления калорий. Замена десертов на творог, разбавленный фруктами или медом, - отличный способ удовлетворить тягу и устранить некоторые калории из добавленного сахара.

Кисломолочный продукт полон кальцием. Так, одна чашка 2% творога содержит 227 миллиграммов кальция, что составляет около 18% от рекомендуемой суточной нормы.

Кальций отлично подходит для здоровья костей, гормонального здоровья и даже может помочь в предотвращении или лечении различных заболеваний.

Еще одно удивительное преимущество употребления творога заключается в том, что вы получаете питательную, наполненную очень небольшим количеством калорий закуску.

Эксперты утверждают, что лучше съесть тарелку творога, чем столько же сыра. Потому как, к примеру, чеддер содержит 24,5 грамма белка на чашку, но при этом столько же и жира. А в чашке творога всего 5 граммов жира. К слову, сыр, как ранее было отмечено, помогает набирать вес.

Нравится наш канал? Жми «Подписаться» и зови своих друзей!

Еда
6,93 млн интересуются