Потрясающий легкий, сливочный суп с сырными шариками. Сами шарики очень нежные, с ярко выраженным сырным вкусом.
Получается вкуснее, чем суп с обычными клецкими.
Такой суп точно разнообразит ваше повседневное меню.
Итак, куриные бёдра заливаем водой и готовим 40 минут. Периодически снимаем пену.
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и морковь. Обжариваем на среднем огне 7 минут.
Готовим тесто.
В глубокую миску отправляем размягчённое сливочное масло, муку и 0,5 ч.л соли.
Затем натертый на мелкой терке сыр и яйцо. Перемешиваем.
Из полученного теста формируем маленькие сырные шарики.
Через 40 минут убираем мясо в сторону, опускаем в бульон картофель, сырные шарики и обжаренные овощи.
Я в качестве специй добавляю кубик Galina Blanca (куриный бульон). Ориентируйтесь по своему вкусу.
Готовим 15 минут.
Затем куриное мясо снимаем с костей и нарезаем курицу как вам нравится, выкладываем в кастрюли.
По желанию высыпаем две столовые ложки вермишели. Готовим ещё пять минут.
Вкуснейший суп готов. Зелень по вкусу. Попробуйте!
Приятного аппетита!
✅ Продукты
- Куриные бёдра - 600 г
- Вода - 2,5 л
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сыр твёрдый - 90 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное
- Вермишель - 2 ст.л
- Зелень, специи по вкусу
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники