Найти в Дзене
Ирина Пяткова 🍓

Отличная альтернатива обычному супу с клецками. Получается вкуснее и сытнее (делюсь рецептом)

Потрясающий легкий, сливочный суп с сырными шариками. Сами шарики очень нежные, с ярко выраженным сырным вкусом.

Получается вкуснее, чем суп с обычными клецкими.

Такой суп точно разнообразит ваше повседневное меню.

Итак, куриные бёдра заливаем водой и готовим 40 минут. Периодически снимаем пену.

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и морковь. Обжариваем на среднем огне 7 минут.

-2

Готовим тесто.

В глубокую миску отправляем размягчённое сливочное масло, муку и 0,5 ч.л соли.

-3

Затем натертый на мелкой терке сыр и яйцо. Перемешиваем.

Из полученного теста формируем маленькие сырные шарики.

-5

Через 40 минут убираем мясо в сторону, опускаем в бульон картофель, сырные шарики и обжаренные овощи.

Я в качестве специй добавляю кубик Galina Blanca (куриный бульон). Ориентируйтесь по своему вкусу.

Готовим 15 минут.

Затем куриное мясо снимаем с костей и нарезаем курицу как вам нравится, выкладываем в кастрюли.

-7

По желанию высыпаем две столовые ложки вермишели. Готовим ещё пять минут.

-8

Вкуснейший суп готов. Зелень по вкусу. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Продукты

  • Куриные бёдра - 600 г
  • Вода - 2,5 л
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сыр твёрдый - 90 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Вермишель - 2 ст.л
  • Зелень, специи по вкусу

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются