Найти тему

Готовим дома: вкусно утилизируем кабачки.

Наступила пора кабачков, как в известной шутке: «Если вы остались без кабачка, значит, не очень хороший человек!» 😄

У нас кабачки «улетают» на ура, ещё не приелись. Добавляю его и к мясным котлетам, и к гарнирам, и даже в суп. Но и самостоятельные блюда из него мы очень любим.

Что делаю с этим бесценным продуктом?

Кабачковые оладьи

Кабачок на терке, добавляю яйцо, муку, соль и немного укропа. На сковороду, обжариваю на растительном масле. Подаю со сметанным соусом с чесноком.

Фаршированный кабачок

Разрезаю небольшие кабачки вдоль. Удаляю сердцевину и делаю лодочки. В лодочки добавляю обжаренный фарш с луком и 1-2 ч.л. сметаны. По желанию можно посыпать сыром. В духовку на 20 мин. и готово!

Кабачок с жареным картофелем.

Жареный картофель мы не «жалуем», но это блюдо получается легкое и нежное. На сковороду выкладываю слой кабачка, далее слой картофеля соломкой, затем слой лука полукольцами. Все это покрываю небольшими брусочками сливочного масла. Подсолить, поперчить. Не перемешиваем, иначе, лук сгорит. 30 мин. томлю под крышкой на медленном огне. Если картофель мягкий, то можно подавать к столу.

Мое любимое летнее блюдо - овощи по-провански.

Кабачок, баклажан, помидоры, лук репчатый нарезаю кольцами. Пока подсоленные баклажаны «отдыхают», чтобы не было горечи, готовлю пряное масло. В оливковое масло добавляем соль, перец, перетертый чеснок и прованские травы.

В форму для запекания выкладываю: кабачки, баклажаны, помидоры и сыр (далее слои повторяются). Как все слои выложили, посыпаем сверху базиликом (я его заранее вымыла и нарезала). Теперь поливаем овощи пряным маслом (старайтесь равномерно распределить масло, особое внимание уделять краям блюда). Отправляем всё в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С. 

Сыр беру обычный слабосоленный, можно брынзу или моцареллу. Это блюдо могу есть каждый день!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются