Найти тему
Светлана Прокопьева

3 ПРОДУКТА-УБИЙЦЫ КИШЕЧНИКА

Этот список продуктов актуален для людей, у которых есть:

🔻Сухая или жирная кожа

🔻Выпадение волос

🔻Нарушения менструального цикла

🔻Сниженный иммунитет

🔻Кариес

🔻Снижение энергетики и отсутствия сил

🔻Сильная тяга к сладкому после приема пищи

🔻Гастриты, язвы, неспецифические язвенные колиты (НЯК)

🔻ГЭРБ, СИБР, кандидоз (молочница)

🔻Запоры (туалет реже одного раза в день)

🔻Тяжесть после еды, усталость после приема пищи и снижение энергетики

Для того, чтобы начать избавляться от этих проблем, мы заменяем эти продукты на более полезные.

Итак, топ 3:

❌Глютен. Глютен вреден не всем, но, если у вас есть симптоматика, которая описана выше — значит вам надо работать с пищеварением и заменять продукты, содержащие глютен. Чаще всего это пшеница, овсянка, выпечка, пшеничный хлеб или там, где есть добавления пшеничной муки, это все панировки, как в ресторанах, так и в полуфабрикатах. За счёт глютена (белок-клейковина) клетки кишечника начинают хуже усваивать питательные вещества, развивается воспаление и появляется кишечная проницаемость, что приводит к негативным последствиям.

❌Сахар. Нет практически никакой разницы между сахарами. Любой сахар одинаково влияет на микрофлору кишечника, тем самым подкармливая патогенную флору кишечника. Это также влияет на симптоматику, описанную выше. Сахар также влияет на гликацию (склеивания молекул коллагена), что способствует развитию морщин, целлюлита, варикоза и геморроя.

❌Молоко и молочные продукты. Первая беда - лактоза. В кишечнике есть фермент лактаза, который расщепляет молекулу лактозу. И чаще всего во взрослом возрасте (после 20 лет) то выработка этого фермента практически прекращается. И поэтому может возникнуть лактазная недостаточность. А у некоторых это обусловлено генетически изначально. Но проблема не только в этом, а в том, что ещё и лактоза - это молочный сахар, которые действует также как и обычный сахар (см.выше). Следовательно, помогает развитию патогенной флоры, от которой и возникает проблемы с кожей, волосами, иммунитетом и здоровьем. Вторая большая проблема коровье молоко содержит казеин - вид А1, а он способствует воспалительному процессу и может также усугублять процессы, возникающие на коже, волосах или в целом со здоровьем. Можно ли молоко «здоровому» человеку - да. Но, если нет симптомов, описанных выше, лактазной недостаточности, обусловленной генетикой и если это молоко с эко-фермы, где коров не колят гормонами (чтобы круглый год доить) и антибиотиками.

И сразу вопрос❓А что же тогда есть❓Не поверите, если вникнуть в этот вопрос - Вы удивитесь, что есть можно много и разнообразно!

🔷Как построить максимально здоровый рацион и при этом вкусный, а главное опираясь на ваши показатели анализов крови с учётом ваших дефицитов витаминов- разберём на индивидуальной консультации. Запись в Директ😀

🙌🏽Если для вас важно сохранить молодость, здоровье и красоту - записывайтесь на консультацию. Если вам всё равно на своё здоровье и на свой внешний вид - просто проходите мимо.

Переходи в описание моего канала и заглядывай в мой таплинк. Там множество всего интересного.

А также, если ты хочешь:

- сбросить лишний вес,

-научиться питаться сбалансированно без трекеров подсчета калорий, -навести порядок в своей голове по поводу сбалансированного питания, -избавиться от акне,

-сохранить молодость и красоту,

-наладить работу организма,

то я приглашаю тебя на наш проект Тарелка Здоровья, Красоты и Молодости, который стартует 29 августа. http://school-yourhealth.ru/intensiv

Светлана Прокопьева -Автор твоего баланса

Еда
6,93 млн интересуются