Заготовки продолжаются. Сегодня делаю компот из разных ягод.
Самый простой вариант.
Банки стерилизовать. Выложить на дно ягоды, тщательно помыть перед закладкой в банку. У меня крыжовник и белая и чёрная смородина, но можно любые по вкусу. Чем больше ягод, тем более насыщенный вкус у компота.
Залить ягоды кипятком, накрыть банку и оставить на 8-10 минут.
Из банки слить воду в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту 1/3 чайной ложки(как консервант). Сахара положить по вкусу, но не менее 10 столовых ложек на 3х литровую банку.
Довести до кипения и снова залить ягоды.
Банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания, не укутывать. Приятного аппетита!