Роман Гайнутдинов родился и вырос в Сысерти, в начале 2021 года работал шеф-поваром в ресторане загородного клуба “Лес”. Рома учился на повара в нашем техникуме “Родник”, начинал профессиональный путь в кафе “Ковчег”, три года работал в ресторанах Екатеринбурга. В 2022 году на пути к своей мечте он открыл доставку свежих обедов.
Как ты пришёл к тому, чтобы открыть доставку?
«Я всегда хотел что-то свое. Вообще, свою первую кухню я открывал ещё в 19 лет. Но быстро понял, что еще рано, поэтому через пару месяцев уехал за опытом в большие города: Екатеринбург, Сочи. Поработал там в отелях-ресторанах, многому научился, и вернулся обратно. Понял, что теперь опыта для старта достаточно. А еще больше опыта я получаю сейчас, уже в процессе работы моей доставки.
Ну, и здесь нужно сказать о моем окружении. Если бы не близкие, кто знает, когда бы я решился открыть что-то свое».
Как выбрал название и фирменный стиль?
«Моя доставка называется BRG (расшифровывается как Bistro Roman Gainutdinov). Для меня было важно показать, что я ручаюсь за качество продукта своим именем. У меня есть мечта – открыть мини-ресторанчик (бистро) в нашем городе, где вкусно – не значит дорого. И в доставке я делаю акцент на том, что у каждой позиции из моего меню высокое качество, но очень доступная цена.
При этом мы используем качественную и стильную упаковку, и стараемся подать блюда красиво, даже несмотря на то, что это доставка».
Какими были самые первые блюда для доставки?
«Я запустил доставку в январе этого года с меню из 9 блюд. Открыл небольшой цех, сам собирал предзаказы на определенные периоды, сам готовил и затем развозил. А вечером уезжал на закуп свежих продуктов. При этом старался менять меню каждые 2 недели, но это оказалось очень трудозатратно и дорого. Чем дальше иду, тем проще налаживать процессы работы. Сейчас меню намного разнообразнее. Стараюсь сделать так, чтобы каждый человек смог найти в нем блюда по вкусу».
Как ты сформировал меню?
«В меню я стараюсь включать ходовые блюда. С этим мне хорошо помогают заказчики. Практически у каждого я стараюсь все расспросить: чего бы хотелось, чего не хватает. Так что, можно сказать, что мое меню формируют сами заказчики».
Чем твоя доставка уникальна?
«Уникальность - в гибкости меню. Оно не надоедает, я периодически меняю почти 50%. Ну, и качество: еда всегда приезжает свежей и горячей».
Какие планы на ближайший год?
«Хочу открыть маленькое бистро или ресторанчик с открытой кухней. Поэтому, в планах - много работать, копить деньги и радовать своих заказчиков так, чтобы на открытие ресторанчика пришла вся Сысерть!».
Группа ВКонтакте: https://vk.com/brg_sysert
Телеграм-канал: https://t.me/brg_sysert
Сайт доставки: https://delivery.restik.com/bistrorg