Такую закуску часто готовят мои девчонки,дочь и внучка.Вот и я решила попробовать.Принесла с огорода кабачки и баклажаны.
Но сначала я решила попробовать кабачок Крукнек,который я сорвала двумя днями раньше.Но не тут-то было! Шкурка у кабачка на ощупь очень мягкая,но что бы его разрезать потребовалось не мало усилий.Поэтому я решила,что в состоянии такой зрелости он пригоден только для поделок.
Поэтому я порезала на шайбочки баклажаны и кабачки,предварительно их хорошо вымыв.Затем я замочила баклажаны на 40 минут в подсоленную воду,после чего их отжала.Кабачки же слегка присолила.
Раскалила сковородку с подсолнечным маслом без запаха.По очереди обжарила с обеих сторон баклажаны и кабачки. Затем, снимая их со сковороды, выкладывать на бумажные полотенца,что бы убрать остатки жира.
Между тем готовим намазку или начинку для кабачков и баклажанов.Натираем на терке твердый сыр и пропускаем через пресс чеснок.Чеснок берем на ваше усмотрение,кому сколько нравится.Смешиваем чеснок,сыр и добавляем майонез.По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень и черный молотый перец.
Намазкой слегка промазываем кабачки и баклажаны,соединяя шайбочки между собой и поверху также обильно выкладываем чесночно-сырную смесь.
Получились вот такие симпатичные маленькие бутербродики.Очень острые! Но вкусные!
Все фото используемые в публикации принадлежат автору.
Если понравился рецепт моей острой закусочки,то не забудьте поставить лайки написать комментарий!
Буду так же признательна за подписку на канал! Заранее благодарна!
#закускаострая #закускаизкабачковибаклажан #чесночносырнаясмесь#