Найти в Дзене
Бунбич

Показываю, как приготовить необычные конфеты из консервированного нута, и делюсь рецептом

Я не верил, что из гороха могут получиться настоящие конфеты, пока сам не попробовал их приготовить. Оказывается, это очень вкусно, а нут в них вообще не чувствуется. Давайте приготовим и посмотрим, что получилось.

Ингредиенты для конфет из нута:

  • Нут готовый 230 г
  • Арахисовая паста 115 г
  • Миндальная мука 2 ст. л. (можно исключить)
  • Мед 80 г
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Шоколад 180 г

Пошаговый рецепт, как приготовить конфеты из нута

Для приготовления понадобится готовый нут. Можно сварить самостоятельно, но я буду использовать консервированный.

Нут процеживаю от жидкости и перекладываю в отдельную емкость. Добавляю арахисовую пасту, миндальную муку, мед (можно заменить на сироп топинамбура или кленовый), ванильный экстракт и натираю цедру лимона.

Пробиваю массу блендером до однородности. Затем убираю в холодильник на 30 минут, чтобы она охладилась и с ней было легче работать.

-2

С помощью столовой ложки делю массу на порции. Каждую порцию скатываю в шарик.

-3

В часть конфет я решил добавить фисташки. Для этого расплющиваю заготовку, кладу внутрь очищенную фисташку и затем снова скатываю в шарик.

-4

Когда все шарики готовы, убираю их в морозилку на 30–40 минут.

А пока займусь глазурью. Шоколад растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 15–20 секунд. Каждый раз достаю шоколад и перемешиваю. Я взял темный шоколад 72%, но можно использовать и молочный.

-5

Шарики достаю их из морозилки и окунаю в растопленный шоколад с помощью деревянной шпажки. Конфеты только из морозилки, поэтому шоколад застывает очень быстро – мешкать не стоит.

-6

Украшаю конфеты рублеными фисташками и убираю в холодильник на 30 минут.

У конфет совсем нет привкуса нута, хотя его в составе больше всего. Зато есть яркий вкус арахисовой пасты и медовые нотки. Понравился этот необычный рецепт? Буду рад узнать ваше мнение в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются