Найти в Дзене

Блины на манке

77 топ-авторов
9321 интересуется
218 читали · 2 года назад
Марокканские блины с манкой — пекла в первый раз, получилось неплохо
Решила попробовать испечь марокканские блинчики. Сейчас так много о них говорят, вот и мне захотелось испытать невероятное ощущение. Вчера был последний день Масленицы, готовила на завтрак. Правда, они получились воздушными, мягкими, делала по такому способу первый раз, получилось. Ингредиенты: Этапы приготовления: 🔷Смешиваю тёплое молоко и тёплую воду вместе, добавляю дрожжи и 1 ст.л.меда(можно заменить на сахар), хорошо перемешиваю. 🔷Далее добавляю соль, яйцо, просеянную муку, манку, разрыхлитель...
Блины на манке с творогом и сыром
Две любимые начинки и оригинальная подача привлекут всю семью на завтрак. Пару блинчиков хватило для сладкой маковой начинки. Тесто манная крупа - 300г мука - 180г вода минеральная газированная - 700мл сахар - 2ст. л. соль - 1ч. л. дрожжи сухие - 6г Начинка 1 творог - 360г сахар - 2ст. л. цитрусовые цукаты - 3ст. л. кукурузный крахмал - 1ст. л. Начинка 2 сыр - 200г яйца куриные - 1шт. паприка красная молотая - 0,3ч. л. приправа для салатов - 0,2ст. л. Шаг: 1 Смешать сахар, соль (без горки), дрожжи...
1 год назад
Как испечь блины без муки из овсяных хлопьев и манки
Манно-овсяные, нежные, вкусные, сытные, но не тяжёлые – вот такие блины вы можете пожарить для себя и родных! Манно-овсяные блины без муки получаются очень нежными, при этом вкусными и сытными. Блинчики любят многие, хозяйки часто жарят блины и на завтрак, и на ужин. А что делать, если блинов хочется, а муки дома нет? По сусекам поскрести, баночки в шкафу потрясти – может, овсянка и манка найдутся. И испечь можно не оладьи, а именно полноценные блины. Попробуйте этот рецепт! Ингредиенты Этапы готовки Соединить манку с овсянкой...
3 недели назад
Мягкие, нежные, румяные: блины с манкой на кефире
Приготовила блины на кефире с добавлением манки, они получились очень вкусные, мягкие, нежные. Время приготовления: около 1 часа. В кастрюлю наливаем кефир, кладем яйца, соль, сахарный песок, все перемешиваем. Добавляем манку и перемешиваем. Добавляем растительное масло и теплую воду. Кладем муку, соду и все хорошо перемешиваем...
3 месяца назад
Идеальные татарские блины: готовим тэбикмэк на манке по простому рецепту
Тэбикмэк — традиционные татарские блины, отличающиеся нежной структурой и слегка сладковатым вкусом. Готовятся они на манной крупе, что придает особую пышность. Вот простой пошаговый рецепт: А если вам больше по душе белорусская кухня, можете приготовить ароматные картофельные колдуны по нашему рецепту. Читайте также: Самый быстрый десерт:...
5 месяцев назад
Тают во рту: готовим тэбикмэк — традиционные татарские блины на манке
Тэбикмэк — традиционные татарские блины, которые готовят с использованием манки и дрожжей. Они могут быть тонкими или толстыми, но всегда получаются нежными и тающими во рту. Не упускайте возможности насладиться этим блюдом национальной кухни и следуйте нашему пошаговому рецепту. Любители сытной выпечки могут приготовить татарские пирожки по рецепту от бабушек — беренге тэкесе. Читайте также: Забудьте о кастрюле: как...
5 месяцев назад
#АннушкаИзРязани_рецепты Блины с манкой на дрожжах
Итак, за исходник я взяла рецепт марокканских блинчиков...Но я была бы не я, если бы не внесла отсебятину. Что же получилось? В исходнике 500 мл воды заменила на молоко. Согрела до состояния самой высокой планки теплого. Добавила 1 чайную ложку соли, 2 столовых сахара, 2 столовых ложки растительного масла, 2 яйца (отсебятина), тщательно перемешала. Затем 10 столовых с горкой ложек манки (вообще то надо бы 16-17, но манка закончилась ☹️) и 8 столовых с горкой пшеничной муки (надо бы 4, но вспоминаем, что манки не хватило)...
1602 читали · 5 месяцев назад
Масленица || Постные блины из манки с маком
Привет, мои кулинарные друзья! Сегодня у меня не просто рецепт, а настоящее гастрономическое приключение! Никаких яиц и молока – только магия вкуса и аромата – постные блины из манки с маком. Особенностью этого рецепта станет добавление манной крупы в тесто, что сделает блинчики невероятно воздушными. Манка – это измельченная пшеница, но с более крупным помолом, чем у муки. Она появилась на Руси в XII веке и была доступна лишь знатным особам. Существует легенда, что любовь к манной каше спасла жизнь...
431 читали · 6 месяцев назад
Манка и блинный манник на Масленицу. Узнай о старом новое.
Вкусная каша и шикарный блинчатый пирог. Старинные рецепты для новых времен! Лучшие творожные десерты. Кашу из пшеничной крупы на Руси знали. Но готовили только для особых дат. Манку же стали производить с середины 18-го столетия. Особым спросом она по тем временам не пользовалась. Стоила совсем недешево. Манка со всеми своими производными попала на наши земли из Европы. Скорее всего, из Англии. Но и Англия не является родиной продукта. Способ помола пшеницы был позаимствован англичанами у индусов...
6 месяцев назад
Как испечь дрожжевые блины на манке и кефире по уникальному маминому рецепту
В этом году Масленичная неделя началась 24 февраля и продлится она до 2 марта. Совсем не удивительно, что сейчас блины актуальны как никогда. «МГ» предлагает интересный старинный рецепт. Ингредиенты: 1 литр кефира, 150 г сметаны, 1,5 стакана манки, 2,5 стакана муки, 1 ст. ложка соли, 1ст. ложка быстрорастворимых сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки масло подсолнечного, 1 стакан молока, 6-8 яиц, 0,5 чайной ложки соды. Готовим: с вечера в эмалированную кастрюлю помещаем манку, соль, сахар, дрожжи, кефир, сметану, масло подсолнечное, яйца и муку...
6 месяцев назад
3 рецепта толстых блинов с манкой на Масленицу 🌞
В этом году масленичная неделя пройдет с 24 февраля по 2 марта. И при всей вашей занятости важными и не очень делами, найдите время для блинного застолья. А то придут к вам вот такие бабайки. Делюсь тремя опробованными рецептами необычных блинов с манкой, которые жарят и пекут, как выяснилось, в разных уголках мира. Пробуем? ☀ Зачем в блины добавляют манку? Манная крупа при добавлении в блинное тесто практически полностью теряет свою зернистость, а блины получаются более рыхлыми и воздушными. Вдобавок у блинов появляется особый аромат, который делает их еще аппетитнее...