Рецепт вкусной свиной грудинки, жаренной с луком на сковороде. Ароматное, сочное и сытное, при этом простое блюдо для будничного стола. Этот рецепт приготовления свиной грудинки настолько прост, что даже новичок на кухне справится на отлично. Жареная свиная грудинка - простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.
Нарезаем полукольцами луковицу.
На кусочки нарезаем грудинку.
Разогреваем сковороду, масло и обжариваем грудинку.
Добавляем соль, черный перец, тимьян. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Когда перевернули грудинку, добавляем сверху специи.
Выкладываем грудинку на тарелку.
Нарезанную луковицу обжариваем в сковороде.
Добавляем соль, копченую паприку, итальянские травы.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем светлое пиво.
Выкладываем кусочки грудинки и доливаем еще пиво.
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 20 минут.
Переворачиваем мясо и готовим еще 15 минут.
Выкладываем мясо на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
800 г свиной грудинке.
Растительное масло.
Соль.
Черный перец.
Тимьян.
Копченая паприка.
Итальянские травы.
4 луковицы.
500 мл. светлого пива.