Найти тему
Еда без повода

Жаренная на сковороде свиная грудинка с луком - не самое полезное блюдо, но такое вкусное, что не передать словами!

Рецепт вкусной свиной грудинки, жаренной с луком на сковороде. Ароматное, сочное и сытное, при этом простое блюдо для будничного стола. Этот рецепт приготовления свиной грудинки настолько прост, что даже новичок на кухне справится на отлично. Жареная свиная грудинка - простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.

Нарезаем полукольцами луковицу.

На кусочки нарезаем грудинку.

Разогреваем сковороду, масло и обжариваем грудинку.

Добавляем соль, черный перец, тимьян. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Когда перевернули грудинку, добавляем сверху специи.

Выкладываем грудинку на тарелку.

-6

Нарезанную луковицу обжариваем в сковороде.

Добавляем соль, копченую паприку, итальянские травы.

Все хорошо перемешиваем.

-9

Добавляем светлое пиво.

Выкладываем кусочки грудинки и доливаем еще пиво.

Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 20 минут.

-12

Переворачиваем мясо и готовим еще 15 минут.

Выкладываем мясо на тарелку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

800 г свиной грудинке.

Растительное масло.

Соль.

Черный перец.

Тимьян.

Копченая паприка.

Итальянские травы.

4 луковицы.

500 мл. светлого пива.