Для тех, кто придерживается здорового питания, использование магазинного майонеза недопустимо: в нем много жиров, а сам продукт очень калориен. Предлагаем вам простую домашнюю альтернативу популярному соусу.
Рецептом домашнего майонеза в своем телеграм-канале поделился популярный повар Дмитрий Змиевский.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Подсолнечное масло –200 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Горчица – 1 ч. л.
Яйцо необходимо хорошо вымыть. Банку, в которой будет готовиться и храниться полученный соус, также нужно хорошо помыть, а по желанию и пастеризовать, чтобы продлить срок хранения.
В банку по очереди следует добавить все ингредиенты, опустить до дна погружной блендер, накрывая желток, ивзбивать около 1-2 минут.
Важно! В самом начале поднимать блендер нельзя, 1 минуту нужно взбивать, полностью опустив его ко дну.
Хранить домашний майонез можно до 1 недели в холодильнике.
Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.