Найти тему
vv-34.ru

Рецепт домашнего майонеза, который приятно удивит своим вкусом

Для тех, кто придерживается здорового питания, использование магазинного майонеза недопустимо: в нем много жиров, а сам продукт очень калориен. Предлагаем вам простую домашнюю альтернативу популярному соусу.

Рецептом домашнего майонеза в своем телеграм-канале поделился популярный повар Дмитрий Змиевский.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Подсолнечное масло –200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.

Яйцо необходимо хорошо вымыть. Банку, в которой будет готовиться и храниться полученный соус, также нужно хорошо помыть, а по желанию и пастеризовать, чтобы продлить срок хранения.

В банку по очереди следует добавить все ингредиенты, опустить до дна погружной блендер, накрывая желток, ивзбивать около 1-2 минут.

Важно! В самом начале поднимать блендер нельзя, 1 минуту нужно взбивать, полностью опустив его ко дну.

Хранить домашний майонез можно до 1 недели в холодильнике.

Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Еда
6,23 млн интересуются