Найти тему

Тефтели с грибным соусом и тыквенным пюре

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г свежих грибов
  • 1 ст. любого бульона (или воды)
  • 1 ч. л. крахмала
  • ¼ ст. хереса (опционально)
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец – по вкусу
Тефтели с грибным соусом и тыквенным пюре
Тефтели с грибным соусом и тыквенным пюре

Способ приготовления

  1. Из говядины прокрутить фарш. Смешать его с измельченным луком, сухарями, добавить белки двух яиц и петрушку. Посолить, поперчить, слепить 16 тефтелей.
  2. Тыкву почистить и нарезать крупными кусками, затем отварить до мягкости, слить воду, добавить оливковое масло (2 ст. л.), посолить, поперчить и растолочь в пюре.
  3. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить тефтели и обжарить их со всех сторон.
  4. Добавить к тефтелям грибы и тушить 3 минуты.
  5. Посыпать тимьяном, влить бульон и тушить на медленном огне до готовности.
  6. Крахмал развести в хересе (или воде) и влить в сотейник. Помешивая, тушите минуту, чтобы соус загустел.
  7. Тыквенное пюре разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели, полить соусом.
  8. Можно купить готовый говяжий фарш, но фарш собственного приготовления будет более диетическим.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются