Кол-во порций: 4
Время приготовления: 100 минут
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г свежих грибов
- 1 ст. любого бульона (или воды)
- 1 ч. л. крахмала
- ¼ ст. хереса (опционально)
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- ¼ стакана панировочных сухарей
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
- Из говядины прокрутить фарш. Смешать его с измельченным луком, сухарями, добавить белки двух яиц и петрушку. Посолить, поперчить, слепить 16 тефтелей.
- Тыкву почистить и нарезать крупными кусками, затем отварить до мягкости, слить воду, добавить оливковое масло (2 ст. л.), посолить, поперчить и растолочь в пюре.
- В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить тефтели и обжарить их со всех сторон.
- Добавить к тефтелям грибы и тушить 3 минуты.
- Посыпать тимьяном, влить бульон и тушить на медленном огне до готовности.
- Крахмал развести в хересе (или воде) и влить в сотейник. Помешивая, тушите минуту, чтобы соус загустел.
- Тыквенное пюре разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели, полить соусом.
- Можно купить готовый говяжий фарш, но фарш собственного приготовления будет более диетическим.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.