Найти в Дзене

Постная лапша с грибами

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 50 г сушеных грибов (или 250 г свежих)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 125 г лапши (или 2 гнезда, если лапша свернута)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Сушеные грибы сварить в литре воды вместе с мелко нарезанной луковицей и зеленью. Процедить.
  2. Грибы нарезать, смешать с мелко нарезанной морковью и обжарить с луком в растительном масле. Затем положить в грибной бульон. Добавить нарезанный картофель.
  3. Отдельно сварить лапшу, промыть и положить в грибной суп. Довести суп до кипения.
  4. Перед подачей посыпать зеленью.
  5. Лапшу желательно брать гречневую или рисовую, но подойдет любая.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.