Пробы творога массовой доли жира 9% поступили на проверку в ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора» в начале прошлой недели. Все образцы были отобраны в рамках программы государственного мониторинга в социальных учреждениях краевого центра.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы не пропали из вашей ленты👍 @transsibinfo
В результате лабораторных исследований партия творога общим весом 30 киллограмов была признана не соответствующей ГОСТу 31453-2013 Творог. ТУ, а также требованиям ТР ТС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции» по жирно-кислотному составу.
Этот показатель — один из важнейших, также он является критерием для определения фальсификации молочной продукции по растительным жирам.
— В состав молочного жира входят низкомолекулярные кислоты, которые «отвечают» энергетическую ценность и приятный вкус молочных продуктов. К таким кислотам относятся каприловая, лауриновая, миристиновая. Недобросовестные производители довольно часто заменяют ценный молочный жир на более дешевые ингредиенты — растительные соединения. У таких продуктов срок хранения выше, но потребительские качества ниже. К тому же заменители негативно влияют на здоровье людей, — рассказала Анна Шевченко, руководитель испытательной лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».
По результатам исследований специалистами лаборатории был составлен срочный протокол и передан в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.
По материалам пресс-службы ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».\Пробы творога массовой доли жира 9% поступили на проверку в ФГБУ «Хабаровский Референтный центр Россельхознадзора» в начале прошлой недели. Все образцы были отобраны в рамках программы государственного мониторинга в социальных учреждениях краевого центра.
В результате лабораторных исследований партия творога общим весом 30 киллограмов была признана не соответствующей ГОСТу 31453-2013 Творог. ТУ, а также требованиям ТР ТС «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции» по жирно-кислотному составу.
Этот показатель — один из важнейших, также он является критерием для определения фальсификации молочной продукции по растительным жирам.
— В состав молочного жира входят низкомолекулярные кислоты, которые «отвечают» энергетическую ценность и приятный вкус молочных продуктов. К таким кислотам относятся каприловая, лауриновая, миристиновая. Недобросовестные производители довольно часто заменяют ценный молочный жир на более дешевые ингредиенты — растительные соединения. У таких продуктов срок хранения выше, но потребительские качества ниже. К тому же заменители негативно влияют на здоровье людей, — рассказала Анна Шевченко, руководитель испытательной лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».
По результатам исследований специалистами лаборатории был составлен срочный протокол и передан в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.
По материалам пресс-службы ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».
Материалы по теме:
Школьник продает сметану и творог своим учителям в Бурятии
автор Транссибинфо Хабаровск
Фальшивый творог обнаружен в одном из соцучреждений Хабаровска
Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Давайте следить за событиями вместе👍