Ингредиенты:
Вода – 350 мл
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 10 гр
Мука – 400 гр
Соль – ½ ч.л.
Масло растительное
Рецепт приготовления:
В миску налить 350 мл тёплой воды, добавить столовую ложку сахара и 10 грамм сухих дрожжей. Перемешать и оставить на 10 минут
Муку перемешать с солью и влить туда воду с дрожжами. Замесить тесто и поставить в тёплое место на 30 минут для подъема. Как тесто подойдет, его необходимо обмять и снова поставить на 20 минут в теплое место.
Тесто выкладываем на стол присыпанный мукой, и делим на 5 равных частей и снова оставляем на 10 минут, приграв его.
Руками растягиваем тесто в лепешку, в диаметре 22 см.
Жарим лепешки на растительном масле на среднем огне. по 2 минуты с каждой стороны. Лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло и потом посыпаем сахаром. Приятного аппетита!
Кстати, я уже ранее делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите!
Так же рекомендую посмотреть:
Вместо беляшей и чебуреков: съедают мгновенно, даже остыть не успевают
Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом.
Рецепт:
Тесто:
Вода кипяток – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука – 400гр.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Зеленый лук – ½ пучка.
Соль – 1/3 ч.л.
Соус:
Майонез – 2 ст.л.
Чесночная заправка (стрелки чеснока + соль) – 1 ч.л.
Беру фарш, муку и зеленый лук: показываю, как я готовлю "потрясающие" лепешки на сковороде
Рецепт:
Фарш – 500 гр
Зеленый лук
Перец сладкий – 1 шт
Соль
Черный перец
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 400 гр
Соль
Кипяток – 170 мл
Вода тёплая – 140 мл
Масло растительное – 30 мл