Найти тему
Щи да Каша

Пышки "Пятиминутки" из серии рецептов "пеку пока чайник закипает, а гости уже на пороге"

Ингредиенты:

Вода – 350 мл

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 10 гр

Мука – 400 гр

Соль – ½ ч.л.

Масло растительное

Рецепт приготовления:

В миску налить 350 мл тёплой воды, добавить столовую ложку сахара и 10 грамм сухих дрожжей. Перемешать и оставить на 10 минут

-2

Муку перемешать с солью и влить туда воду с дрожжами. Замесить тесто и поставить в тёплое место на 30 минут для подъема. Как тесто подойдет, его необходимо обмять и снова поставить на 20 минут в теплое место.

-3

Тесто выкладываем на стол присыпанный мукой, и делим на 5 равных частей и снова оставляем на 10 минут, приграв его.

-4

Руками растягиваем тесто в лепешку, в диаметре 22 см.

-5

Жарим лепешки на растительном масле на среднем огне. по 2 минуты с каждой стороны. Лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло и потом посыпаем сахаром. Приятного аппетита!

-6

Кстати, я уже ранее делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите!

Так же рекомендую посмотреть:

Вместо беляшей и чебуреков: съедают мгновенно, даже остыть не успевают

Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом.
Рецепт:
Тесто:
Вода кипяток – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука – 400гр.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Зеленый лук – ½ пучка.
Соль – 1/3 ч.л.
Соус:
Майонез – 2 ст.л.
Чесночная заправка (стрелки чеснока + соль) – 1 ч.л.

Беру фарш, муку и зеленый лук: показываю, как я готовлю "потрясающие" лепешки на сковороде

Рецепт:
Фарш – 500 гр
Зеленый лук
Перец сладкий – 1 шт
Соль
Черный перец
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 400 гр
Соль
Кипяток – 170 мл
Вода тёплая – 140 мл
Масло растительное – 30 мл

Еда
6,93 млн интересуются