Найти тему
Рецепты от Galo4ki

Пирог на все случаи жизни

Пирог, тортик к чаю, шарлотка, кекс - как только не назовёшь эту прекрасную выпечку с ягодами или фруктами...

Такой пирог можно готовить хоть каждый день к чаю, а если ещё его и украсить подобающим образом, то он и для торжественных случаев подойдёт.

Приготовление этого лакомства много времени не занимает, ингредиенты могут варьироваться в зависимости от их доступности.

Итак! Самое главное это соотношение сливочного масла и яиц. Масла берём пачку, весом 180г, а яиц - 6 штук.

Масло можно заменить на маргарин. Это будет более бюджетным вариантом, но по вкусу будет уступать. Применяя в выпечке маргарин, вы не получите того самого сливочного вкуса, который придаёт только масло. Поэтому выбирайте сами: либо сливочный вкус, либо просто вкусно, но дёшево.

Любая сладкая выпечка не готовится без сахара. Если вы любите, чтобы пирог был сладким, то берите 1.5 - 2 стакана сахара. Количество сахара можно уменьшить до 0.5 стакана. А ещё сахар можно заменить на мед или варенье. Но! Имейте ввиду, что цвет готового продукта может вас разочаровать. А вот на вкусе не слишком отразиться.

Ну уж и без муки тоже никак не обойтись. Обязательно насыщаем её кислородом, просеивая через сито. Муки потребуется 1,5-2 стакана.

Тесто не должно быть густым. Примерно, как магазинная сметана.

Разрыхлитель или сода - тоже на ваше усмотрение. Я всегда пользуюсь содой, гашу её уксусом. Если у вас предвзятое отношение к уксусу, то загасите лимонным соком.

Ну и вишенка на торте - это любые ягоды, те которые любите, те которые по сезону, те которые наморозили... А ещё это могут быть просто любые фрукты: яблоки, груши, персики, дыни. Чё-то я запуталась... Что у нас ягоды, что у нас фрукты... 🤔

Всё ингредиенты смешиваем, заливаем (именно заливаем, т.к. тесто у нас жидковатое) в форму и в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Время примерное. Проверяйте шпажкой.

Вот и вся премудрость... А украшение - на ваш вкус. Для простого домашнего чаепития я просто украсила, присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты: сливочное масло 180г, яйца 6 шт., сахар 0,5-2 ст., мука 1,5-2 ст., сода 1ч.л. (погасить уксусом 6%), ягоды 1 ст..

Приятного чаепития! Готовьте, экспериментируйте! У вас все получится!

Еда
6,93 млн интересуются