Я часто готовлю котлеты или биточки из рыбки. Рыбные котлеты неизменно получаются очень вкусными, а если добавить в фарш сыр, то они будут особенно сочными и нежными. Обязательно попробуйте и угостите своих близких этим прекрасным блюдом!
Ингредиенты
- 2-4 тушки ( вес без головы и хвоста около 400-450 г ) белой рыбы ( минтай, хек, лисичка )
- 50 г сыра
- 4 кусочка белого хлеба
- 1 небольшая луковица
- 1 сырой желток
- растительное масло
- соль
- мука для обваливания
Способ приготовления
Рыбку очистить от чешуи, отрезать ножницами плавники и вынуть хребет ( кожицу я не снимаю ).
Замочить кусочки хлеба в воде или молоке.
Лук почистить и нарезать на крупные кусочки.
Через мясорубку пропустить рыбу, лук и отжатый хлеб.
Добавить желток, сыр, натертый на мелкой терке, посолить по вкусу и перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить на растительном масле с одной стороны на среднем огне.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Подать с любимым гарниром или салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!