Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Рыбные котлеты с сыром

Я часто готовлю котлеты или биточки из рыбки. Рыбные котлеты неизменно получаются очень вкусными, а если добавить в фарш сыр, то они будут особенно сочными и нежными. Обязательно попробуйте и угостите своих близких этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

  • 2-4 тушки ( вес без головы и хвоста около 400-450 г ) белой рыбы ( минтай, хек, лисичка )
  • 50 г сыра
  • 4 кусочка белого хлеба
  • 1 небольшая луковица
  • 1 сырой желток
  • растительное масло
  • соль
  • мука для обваливания

Способ приготовления

Рыбку очистить от чешуи, отрезать ножницами плавники и вынуть хребет ( кожицу я не снимаю ).
Замочить кусочки хлеба в воде или молоке.
Лук почистить и нарезать на крупные кусочки.
Через мясорубку пропустить рыбу, лук и отжатый хлеб.
Добавить желток, сыр, натертый на мелкой терке, посолить по вкусу и перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить на растительном масле с одной стороны на среднем огне.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Подать с любимым гарниром или
салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!