Не подумайте, пожалуйста, что канал превращается в кулинарный Просто напасть кабачков, погода жаркая, они растут и растут. Как только дождичек и прохладно, их меньше. А нынче стоит засушливое лето в Калининграде. И не думайте, что я публикую рецепты с целью кого-то научить готовить. И не рецепты у меня. Рецепты-это когда соблюдаются пропорции, а у меня всё на глаз. У каждой хозяйки есть какие-то свои, проверенные временем, любимые в её семье, иногда передаваемые из поколения в поколения рецепты приготовления блюд. И у меня такие есть, и икру кабачковую готовлю каждый год. Это уже классика. Но каждый год добавляю что-то новенькое я, изменяю рецепт, и каждый раз она получается разной.
Нынче всё упростила, делала в сковороде глубокой, раньше варила в кастрюле, но в сковороде быстрее и жидкость выкипает быстрее.
У меня в составе лук 1 шт, морковка 2 шт, кабачок 3 шт. чеснок 3 зубчика,томатный соус 3 ст. ложки, соль, масло растительное. Получилось две поллитровых баночки. Все овощи средних размеров.
В горячем виде измельчаю себе, муж любит кусочками не измельченную. Съедаем сразу, и потом делаю новую. Никаких зимних заготовок не делаю икры, чтобы не добавлять уксус. Я на зиму замораживаю кабачки. Тру на крупной тёрке, в пакет, пакет в форму, потом вынимаю, получаются аккуратные квадраты, их удобно хранить. Зимой из такой заготовки можно сделать икру, оладушки, суп-пюре, варенье с лимоном или апельсином. Или ещё что-то.
Если я приготовлю по одному рецепту много банок на зиму, то думаю, что это не будет востребован у нас в семье. Мы много консервации не едим. А вот свеженькое и немного с другим вкусом-пожалуйста. Ещё один вариант очень простой икры - это лук, морковь, добавить при жарке бальзамический уксус, чеснок, кабачки и изюминка-куркума. Цвет яркий, вкус необычный.