Найти тему
Teleprogramma.org

Рецепт проверенный! Как маринует обалденные хрустящие огурчики с куркумой Емельяненко

Василий Емельяненко. Фото: t.me/chefvasiliy

Закуска получается очень душистой и необычной.

Василий Емельяненко поделился в своих соцсетях рецептом вкусных маринованных огурчиков.

«Дорогие друзья, делюсь рецептом маринованных огурчиков, от которых не только пальчики оближешь, но и локти сгрызешь. Рецепт простой, проверенный и признан лучшим по вкусу среди ценителей и гурманов солений. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и настолько вкусными, что вам этот рецепт захочется сохранить и повторить на следующий год», — сказал шеф-повар.

Больше интересных новостей о в нашем Telegram-канале «Звездная пыль».

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг,
  • лук репчатый — 250 г,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • семена горчицы — 2 ст. ложки,
  • куркума — 1 ст. ложка,
  • перец душистый — 2 ст. ложки,
  • перец черный горошком — 0,5 ч. ложки,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • соль — 3 ст. ложки,
  • уксус яблочный (рисовый) — 200 мл,
  • вода — 300 мл.

Рифленым ножом для овощей нарезать огурцы средними по толщине кружками (на вкус это не повлияет, но на столе будет смотреться интересней). Лук нарубить полукольцами. Огурцы и лук посолить, перемешать и на 3 часа отправить под гнет.

Выделенный огуречный сок процедить в кастрюлю и довести до кипения. В кастрюлю добавить сахар, лавровый лист, налить уксус и отправить перец с куркумой.

В маринад добавить чеснок, семена горчицы, перемешать. В закипевший маринад бросить на 4 минуты огурцы с луком.

Банки простерилизовать, заполнить огурцами вместе с маринадом. Закрыть крышками, поставить крышкой вниз на полотенца до полного остывания.

Огурцы будут готовы уже через 5 дней.

Источник: YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Еда
6,23 млн интересуются