Василий Емельяненко. Фото: t.me/chefvasiliy
Закуска получается очень душистой и необычной.
Василий Емельяненко поделился в своих соцсетях рецептом вкусных маринованных огурчиков.
«Дорогие друзья, делюсь рецептом маринованных огурчиков, от которых не только пальчики оближешь, но и локти сгрызешь. Рецепт простой, проверенный и признан лучшим по вкусу среди ценителей и гурманов солений. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и настолько вкусными, что вам этот рецепт захочется сохранить и повторить на следующий год», — сказал шеф-повар.
Больше интересных новостей о в нашем Telegram-канале «Звездная пыль».
Ингредиенты:
- огурцы — 1,5 кг,
- лук репчатый — 250 г,
- чеснок — 5 зубчиков,
- семена горчицы — 2 ст. ложки,
- куркума — 1 ст. ложка,
- перец душистый — 2 ст. ложки,
- перец черный горошком — 0,5 ч. ложки,
- лавровый лист — 4 шт.,
- сахар — 1,5 стакана,
- соль — 3 ст. ложки,
- уксус яблочный (рисовый) — 200 мл,
- вода — 300 мл.
Рифленым ножом для овощей нарезать огурцы средними по толщине кружками (на вкус это не повлияет, но на столе будет смотреться интересней). Лук нарубить полукольцами. Огурцы и лук посолить, перемешать и на 3 часа отправить под гнет.
Выделенный огуречный сок процедить в кастрюлю и довести до кипения. В кастрюлю добавить сахар, лавровый лист, налить уксус и отправить перец с куркумой.
В маринад добавить чеснок, семена горчицы, перемешать. В закипевший маринад бросить на 4 минуты огурцы с луком.
Банки простерилизовать, заполнить огурцами вместе с маринадом. Закрыть крышками, поставить крышкой вниз на полотенца до полного остывания.
Огурцы будут готовы уже через 5 дней.
Источник: YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».