Позвонил в обед Михалваныч и сообщил, что неплохо было бы жирного и густого супчика похлебать, огромной ложкой. И чтоб с мясом и даже чтоб прям с салом! Намекал на гороховый суп, сразу и однозначно, без всяких экивоков. Так и сказал - свари жирного горохового.
А у меня же все было, все что надо. Но я, конечно, сразу не согласилась, ломалась и кочевряжилась.
* Так почему же ты, скотина, не отказала сразу?
* Вы ничего не понимаете, должна же я его немножечко помучить! ( с)
« Здравствуйте, я ваша тётя».
Так вот, у меня был совершенно прекрасный говяжий бульон. Я варила говядину дарницкую, здоровенную кусмину.
Взяла бульон, мясо вынула, запустила в бульон картофель и варю на небольшом огне.
В это время -
Свиные рёбра варёно - копченые, нарезала порционно, мяса с сальцом было много, срезала с рёбер. Нарезала мелким кубиком, кинула в сковороду, чтоб выжарилось сальцо, туда же морковь и лук, вот и пассеровка.
В бульон с картофелем добавила ребрышки, нарезанную говядину и брикет горохового супа ( предварительно размятый).
Через 15 минут добавила пассеровку, специи и довела до готовности.
Пол часа и прекрасный суп.
Гороховые брикеты - прекрасны! Очень экономят время.
#готовимсЛенкой #гороховыйсуп
#супгороховый
#супырецепты