Недавно я писал про то, что мы стали меньше потреблять хлеба и фактически стали на нем экономить. На этом я не остановился и решил без хлеба попробовать пожить. Продержался (пока держусь) неделю. Но вот момент последние два вечера организм тянет на макароны и я соответственно их готовлю. Природа требует свое. И впервые за три года сегодня я поел доширак.
Мой доширак – самый дешевый. Покупал по моему еще в прошлом году. Торговая марка «Петра» - брали в фикс-прайсе, цена была до 10 рублей за штуку. Нет, ни про запас на случай кризиса или прочего. На другой случай – на случай, если отправят в СИЗО с последующей отправкой на зону. Для этого, как у порядочного русского человека, пережившего перестройку, ГКЧП и прочее у меня приготовлена дежурная сумка – сидор в клетку обыкновенный. Там у меня мыльно-рыльные, белье, туалетная бумага, бритвенный набор, продукты.
И сегодня захотелось доширака. Не знаю почему. И я его приготовил. Точнее залил кипятком, добавив пару помидор и руколу с огорода. Капнул соуса чили. Получилось довольно вкусно. Вообще сочетание руколы, чили, томатов – весьма пикантная штука. Усилить этот вкус можно добавив чуть соевого соуса и ароматного масла.
А вы любите иногда доширак съесть? Признавайтесь в комментариях. И мне интересно, у кого еще стоит дома дежурная сумка?
#еда #питание #продукты #диета #ЗОЖ #лето #рецепты