Найти тему

Русские овощи в средиземноморском сочетании = самый популярный корейский панчан 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤣🤣🤣

Состав простенький
Состав простенький

Приветствую, друзья мои! И вам, недруги, не хворать!

Хочу сегодня поделиться с вами симпатичным рецептом. В сети он есть, называется "помидоры по - корейски", и в самом деле является одним из популярнейших корейских "панчанов". Или, попросту маленьким салатиком, который подают к основному блюду, вместе с кимчи, и прочими дополнениями. А странность рецепта в том, что сочетание продуктов является скорее итальянским, нежели корейским. В любом случае - это вкусно!

Салатик!
Салатик!

Итак, нам понадобится:

Помидоры, базилик, чеснок, перец болгарский (то, что на превьюшке рядом с чесноком, это НЕ маленький помидорчик, это чудесный перчик - гогошар☝️), масло растительное, уксус.

Заметили, что я не написала количество 😉? Правильно заметили! ☝️Все потому, что этот салатик можно готовить тремя способами, вернее, в трех вариантах. Во - первых, просто поесть (и, таки да! На фотографии у меня помидоры без кожицы, аффффтошО - извращенка 😉😏). Во - вторых, его можно заготовить на зиму. В - третьих, его можно заготовить на зиму в качестве соуса для пиццы, для пасты, и вообще, куда хотите!

У базилика режем только листочки!
У базилика режем только листочки!
Аромааааааат! 😍😍😍
Аромааааааат! 😍😍😍

На первом варианте, на поесть останавливаться не буду. Ну право, салат вы резать умеете. А вот для заготовки на зиму... Тоже все просто! 😂😂😂Если делаете салатом - режете, заправляете, провариваете 10 минут, и в банки. Если делаете соус, то режете, блендерите, провариваете 10 минут, и в бутылки.

-5

Ингридиенты и пропорции для заготовки на зиму:

Томаты - 2 кг, Перцы болгарские - 2 шт, Базилик - большой пучок, Чеснок - 2 головки, Масло растительное - 100 мл, Сахар - 4 ст. ложки, Соль - 2 ст. ложки, перец острый красный молотый (в идеале кочукару, но сойдет и кайен) - 0,5 чай. ложки, уксусная эссенция - 1 чай. ложка, кориандр. (на фотографии некоторых ингридиегтов нет, потому что я делала салат прям вот быстро поесть).

Порезали в таз, заправили маслом и уксусной эссенцией, дали постоять минут пять, проварили 10 минут, и в банки.

При заготовке соуса, все тоже самое! Порезали - заправили. НО! Для соуса нужно блендерить, потом проваривать!

Моя тетрадочка
Моя тетрадочка

В общем, как всегда... Все просто, быстро и вкусно! А кому хочется чего то более и сверх...Пишите комментарии, обещаю, что размещу! Всем улыбок, радостей, чудес, ярких бабочек, волшебных сюрпризов!

Всех обнимаю, всегда...

Ваша... Всегда ваша...

Еда
6,93 млн интересуются