Хороши как дополнение к любому праздничному обеду! Помидоры на зиму без уксуса и лимонной кислоты оценят все не любители маринадов. Готовятся они очень просто и быстро из доступных продуктов. На вкус получаются сладкими, с запахом чеснока - такими хорошо закусывать горячительные напитки.
Рецепт: НА 4 ПОРЦИЙ:
- Помидоры -500 гр.
- Вода -1 л.
- Сахар -4 стол.л.
- Соль -1.5 стол.л.
- Чеснок -2 зубч..
- Петрушка -10 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1:
Как солить помидоры без уксуса на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте плотные и маленькие, идеально подойдут черри. Томаты и петрушку тщательно вымойте и обсушите. Банки вымойте горячей водой с пищевой содой и хорошо сполосните. Стерилизуйте над паром в течение 5 минут, а железные крышки кипятите в воде 10 минут после закипания.
ШАГ 2:
В горячие банки положите веточки петрушки и очищенный и порезанный чеснок.
ШАГ 3:
Уложите чистые помидоры в горячие банки по плечики.
ШАГ 4:
В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар.
ШАГ 5:
Всыпьте в кастрюлю соль крупного помола. Лучше не брать мелкую соль, так как ей легко пересолить. Все перемешайте и доведите до кипения. Варите несколько минут до полного растворения соли и сахара.
ШАГ 6:
Залейте помидоры рассолом до самого верха и прикройте крышками. На дно кастрюли положите чистую ткань и установите банки, чтобы не касались друг друга. Влейте горячую воду, чтобы она покрывала банки на 2/3 высоты. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и стерилизуйте банки 10 минут, после того как появятся пузырьки на внутренних стенках. Банки выньте и тщательно закройте. Укутайте, перевернув вверх дном, и оставьте до полного остывания.
ШАГ 7:
Храните помидоры в сухом, холодном месте. Приятного аппетита.