Здравствуйте!
Так помидоры мы закатываем в огромном количестве. Без уксуса. Ароматные. А если сметаной заправить — не остановиться, пока дно тарелки не увидишь.
Для этой заготовки подойдут томаты с сочными мясистыми плодами.
Для начала мы избавляемся от кожуры. Для этого помидоры складываем в таз, моем, заливаем кипятком на 3-5 минут. Затем горячую воду сливаем, ополаскиваем холодной водой и легко очищаем помидоры.
На дно банки объёмом 0,5 литра кладем зонтик укропа (небольшую его часть), 2-3 горошины чёрного перца.
Банки заполняем помидорами разрезанными на крупные части. Средние помидоры режем пополам, крупные — на 3-4 части. Не мельчите. Банки заполнятся соком.Так и должно быть.
Сверх в каждую банку добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Банки прикрываем металлическими крышками. Помещаем в кастрюлю. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.
Закатываем ключом или закручиваем, если используете банки под закрутку. Переворачиваем и укрываем. Оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Делайте побольше! В борщ, в овощное рагу, в мясной соус. А с картошечкой жареной!
Закатывали помидоры так? Поделитесь в комментариях.
Не забывайте ставить 👍 !
Подписывайтесь! А не то всё вкусное пропустите!
Читайте также:
- Салат из кабачков с морковью на зиму. Готовлю по несколько порций который год подряд.
- Солёные огурцы на зиму. Хрустят так, что уши закладывает.