Найти тему
Грядки в порядке

Помидоры без уксуса на зиму. Хоть в борщ, хоть с картошечкой.

Здравствуйте!

Так помидоры мы закатываем в огромном количестве. Без уксуса. Ароматные. А если сметаной заправить — не остановиться, пока дно тарелки не увидишь.

Для этой заготовки подойдут томаты с сочными мясистыми плодами.

Для начала мы избавляемся от кожуры. Для этого помидоры складываем в таз, моем, заливаем кипятком на 3-5 минут. Затем горячую воду сливаем, ополаскиваем холодной водой и легко очищаем помидоры.

-2

На дно банки объёмом 0,5 литра кладем зонтик укропа (небольшую его часть), 2-3 горошины чёрного перца.

Банки заполняем помидорами разрезанными на крупные части. Средние помидоры режем пополам, крупные — на 3-4 части. Не мельчите. Банки заполнятся соком.Так и должно быть.

Сверх в каждую банку добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

-4

Банки прикрываем металлическими крышками. Помещаем в кастрюлю. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.

-5

Закатываем ключом или закручиваем, если используете банки под закрутку. Переворачиваем и укрываем. Оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

-6

Делайте побольше! В борщ, в овощное рагу, в мясной соус. А с картошечкой жареной!

Закатывали помидоры так? Поделитесь в комментариях.

Не забывайте ставить 👍 !

Подписывайтесь! А не то всё вкусное пропустите!

Читайте также:

  • Салат из кабачков с морковью на зиму. Готовлю по несколько порций который год подряд.
  • Солёные огурцы на зиму. Хрустят так, что уши закладывает.

Еда
6,93 млн интересуются