Глинтвейн приготовим и согреемся!
Яблочный глинтвейн .
Ингредиенты:
Сухое белое вино — 1 бутылка;
Корица — 2 палочки;
Гвоздика — 3 штуки;
Имбирь свежий — 1 кусок, очистить;
Изюм без косточек — 2 столовые ложки;
Миндаль — 1 столовая ложка;
Мед — 2 столовые ложки;
Сахар — 1 столовая ложка;
Сушеные яблоки — 1 чашка;
Яблочный сок — 1/2 литра;
Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм. В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить тертую цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря. Добавить сахар, вино и довести смесь до кипения. Слегка остудить и добавить мед. Перед подачей выложить в стаканы миндаль, корицу и изюм, подавать горячим.
Клюквенный глинтвейн с коньяком .
Ингредиенты:
Вода — 0,5 литра;
Яблоко — 1 штука;
Цедра апельсина — 3 столовые ложки;
Клюква — 1 стакан;
Коричневый сахар — 1 стакан;
Корицы молотая — 1/2 чайной ложки;
Коньяк — 1/2 стакана;
Апельсиновую цедру и нарезанное яблоко залить водой. В отдельной посуде размять клюкву с сахаром. Добавить к яблокам, засыпать пряности и включить медленный огонь. Довести до кипения, перемешать и оставить настаиваться на полчаса.
Дорогие подписчики!Теплой вам осени!
#глинтвейн #глинтвейнрецепт #яблоки #яблокирецепт #осень #согревающийнапиток #каксогреться #декорсвоимируками #декорбутылки
Фотографии ,как и всегда-авторские!)