👋🙋♀️Иногда бывает так, что ждешь гостей и надо что то приготовить. Но выходить на улицу и заморачиваться с мангалом не всегда хочется. Поэтому можно поступить по другому и приготовить несложный, но не менее вкусный и сытный ужин тут и сейчас.
Приготовление:👇
🥩 🧂 В мясной фарш натираю на мелкой терке лук, чеснок. Добавляю пучок нарезанной петрушки и немного панировочных сухарей. Из специй добавляю (соль, черный молотый перец, красную паприку, тимьян). Добавляю еще яйцо, немного растительного масла и перемешиваю.
🔪🧅🍅 Пока фарш пропитывается ароматами специй нарезаю овощи (картофель, лук, болгарский перец, помидоры, пучок петрушки). Все нарезая на крупные кубики и выкладываю на круглый противень.
🧂 🧄 Добавляю специи (нарезанный чеснок, соль, паприку, тимьян) все хорошо перемешиваю.
🥘 Теперь из фарша делаю продолговатые котлеты и нанизываю их на шпажки. Выкладываю на овощи, между выкладываю кружочки помидор и поливают соком протертых томатов.
🔥 Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
👍 🔥 По истечении часа достаю из духовки, посыпаю свежей зеленью и начинаем наслаждаться вкусным ужином в кругу хороших друзей.
🛒 Ингредиенты:
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 5 шт
- Помидоры 6 шт ( небольшие)
- Петрушка 100 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Паприка 1 ч. ложка
- Тимьян 1 ч. ложка
- Фарш свино-говяжий 700 гр
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый 1шт (большая)
- Чеснок 5 зубчиков
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Тимьян 1 ч. ложка
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Томаты протертые 400 мл
🤝 Друзья если понравился рецепт не скупитесь поставить лайк👍, так вы дадите возможность жить рецепту дольше. Спасибо!🤝