Этот лук выручал меня не раз. Вроде бы ничего обычного, даже слегка мелковат по настоящим меркам. Но он практически никогда не гниет, черви его тоже почти не едят. В гнезде по 4-5 головок вырастает, а не 9-11, как у меня бывает с жёлтой семейкой. И все это почему? Да потому, что он довольно острый. Крупного среди него практически не встречается, да и мелкого тоже. Но вот в нашей семье его не любят за остроту и цвет, потому что, если положить в суп , то смотрится он там не очень. Даже в самый неурожайный год он даст по три головки с гнёзда. Вот и в голодные девяностые он меня хорошо выручал: всегда был и до следующего урожая хватит. Потом ещё какой-то кризис был, а лук менят тоже выручил. Сын в институт поступил, жил в общежитии. Привезу ему пятилитровое ведро этого лука, так он всю общагу им угощал, и с картошкой жареной, и яйца с ним жарили, и в капусту квашеную добавляли...Сейчас все его друзья по общаге уже взрослые обеспеченные люди. Как-то были у нас в гостях и узнали этот лук. Так и спросили: неужели это тот самый, синий? Сразу вспомнили мои пирожки, огурчики, грибочки. Кстати, отвращение к этим продуктам никто не заработал, хотя в периоды безденежья они их очень выручали. Вот я и решила никогда не расставаться с таким луком, ведь впереди пенсия, и неизвестно, что она мне готовит...