Найти тему
Рецепты для диабетиков

Салат из белокочанной капусты с грейпфрутом

Ингредиенты

✓ Капуста белокочанная - 250 г
✓ Чеснок - 1 зубчик
✓ Томаты - 2 шт/250 г
✓ Грейпфрут - 225 г/0,5 шт
✓ Масло растительное 1 ст.л.
✓ Семена тыквы - 2 ст.л.

Для соуса:

✓ Йогурт классический без добавок - 2 ст.л.
✓ Горчица - 1 ч.л.
✓ Хрен столовый - 1 ч.л.
✓ Кетчуп томатный - 2 ст.л.
✓ Аджика грузинская - 1/4 ч.л.

Получилось около 900 г салата.

КБЖУ на 100 г - 65,6/2,6/3,5/5,8.

Приготовление:

Капусту нарезать в тонкую соломку, посолить и хорошенько перетереть. Добавить по желанию чёрный перец.

Чеснок хорошенько измельчить ножом, аккуратно выложить горкой на капусту и обдать раскаленным растительным маслом, чтобы чеснок отдал свой аромат салату. Хорошо всё перемешать. Но чеснок можно не добавлять, если не любите.

Нарезать оставшиеся ингредиенты - томаты, грейпфрут - на свой вкус.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Выложить салат на порционную тарелку, полить соусом из йогурта и приправ, присыпать тыквенными семечками, кунжутом или кумином - что есть в наличии.

Приятного аппетита!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Еда
6,23 млн интересуются