Ингредиенты
✓ Капуста белокочанная - 250 г
✓ Чеснок - 1 зубчик
✓ Томаты - 2 шт/250 г
✓ Грейпфрут - 225 г/0,5 шт
✓ Масло растительное 1 ст.л.
✓ Семена тыквы - 2 ст.л.
Для соуса:
✓ Йогурт классический без добавок - 2 ст.л.
✓ Горчица - 1 ч.л.
✓ Хрен столовый - 1 ч.л.
✓ Кетчуп томатный - 2 ст.л.
✓ Аджика грузинская - 1/4 ч.л.
Получилось около 900 г салата.
КБЖУ на 100 г - 65,6/2,6/3,5/5,8.
Приготовление:
Капусту нарезать в тонкую соломку, посолить и хорошенько перетереть. Добавить по желанию чёрный перец.
Чеснок хорошенько измельчить ножом, аккуратно выложить горкой на капусту и обдать раскаленным растительным маслом, чтобы чеснок отдал свой аромат салату. Хорошо всё перемешать. Но чеснок можно не добавлять, если не любите.
Нарезать оставшиеся ингредиенты - томаты, грейпфрут - на свой вкус.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Выложить салат на порционную тарелку, полить соусом из йогурта и приправ, присыпать тыквенными семечками, кунжутом или кумином - что есть в наличии.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова