Привет!
По просьбе моих деток сегодня приготовлю жаркое по -домашнему в горшочке.
Они называют это блюдо "вкусной картошечкой".
Нам потребуется:
- картофель;
- морковь или морковка;
-мясо (любое);
- помидоры;
- сыр;
- майонез или сливки;
- зелень (петрушка лучше);
- грибы (любые)
Сегодня все будем отваривать отдельно. Если в горшок 🍲 всё укладывать сырьём, то в духовке ему придётся сидеть два часа. Это очень долго и муторно.
Для начала я обжарю грибы с луком, предварительно их посолить и приправить.
Нарежу помидоры на маленькие кусочки. У меня дома было только два помидора. Можно и по больше. А можно вообще без них.
Чем я люблю этот способ приготовления тем, что можно в горшок 🍲 накидать всего того, что уже есть в доме. Это может быть, как отварная картошка. Чтобы ей зря не пролежать.
Сыр твёрдых сортов трем на тёрке. Я тёрла на маленькой.
Морковь я добавляю - в последнее время я покупаю готовую морковчу с грибами. Так мне кажется, что вкуснее.
Когда мясо отдельно сварилось, я его порезала на мелкие кусочки.
Картошка тоже готова. Теперь будем всё укладывать в горшок.
На дно горшка я налила несколько капель растительного масла, чтобы не пригорало. Много не нужно.
Первым делом я выложила картошку. У меня ее было больше всего. Кто-то любит наоборот, побольше грибочков и мяса. Я готовлю, как любят мои девочки.
Все продукты я выкладывала слоями поочерёдно. Можно было бы сразу рядами. Не принципиально.
До полна горшок не наполняем. Верхний слой намазываю майонезом.
Вкуснее ещё могло быть, если вместо майонеза добавить сливки. Но тут уже, что было, как говорится 😀
Выливаю в горшок бульон, на котором варилось мясо вместо обычной воды.
Сверху обильно посыпаю тёртым сыром.
Сверху на сыр 🧀 посыпаю резаную зелень. Я вообще люблю больше петрушку в любых блюдах. Она ароматная и дает свой запах и вкус.
Накрываю крышкой и ставлю в духовку на один час.
Вот такая картошечка с овощами у меня получилась.
Всем приятного аппетита!