Сногсшибательная закуска или гарнир к любому блюду!
лук красный - 3шт.
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2головка
соль - 2ст. л.
растительное масло - 2ст. л.
сахар - 1ст. л.
бальзамический уксус - 1ст. л.
прованские травы - 1ч. л.
розмарин сушеный - 1ч. л.
базилик сушеный - 1ч. л.
сливочное масло - 10г
чиабатта - 2кусок
Шаг: 1
Лук нарезать на дольки, чеснок — пополам. Выложить все в глубокую миску и добавить соль, сахар, растительное масло, бальзамический уксус, сухой розмарин, прованские травы, сухой базилик. Хорошо перемешать. Выкладываем овощи на пергамент и ставим противень в духовку при 160–180°C, режим «верх/низ».
Шаг: 2
Перед подачей кладем к луку и чесноку немного сливочного масла, пока блюдо еще горячее. В итоге получаем сногсшибательную закуску, намазку, гарнир, дополнение к бургерам. Приятного аппетита!