Найти тему
Жизнь станичная

Один рецепт, две разных закрутки на зиму

Оглавление

Сегодня речь пойдет о вялении.

Будем мы с вами вялить томаты и сливы на зиму.

Что нам для этого нужно?

Нужны небольшие банки, сливы, томаты, соль, итальянские травы, чеснок и растительное масло. Ещё плита нужна и сотейник. Сушилка нужна, но не обязательно, можно обойтись духовкой.

Начинаем?

Томаты вяленые

Берем небольшие мясистые томаты, разрезаем их пополам, большие режем на четыре части. Укладываем на противни, посыпаем крупной сольюи вялим при 75-100 градусах. Если помидоры содержат много жидкости, лучше удалить семенные камеры. Ждем, пока томаты приобретут вяленый вид, но не станут сушеными.

В маленькие баночки укладываем слоями, пересыпая солью, резаным чесноком и прованскими травами.

Про прованские травы у меня тут.

Растительное масло кипятим, остужаем и заливаем наши томаты.

Сливы вяленые

Сливы чистим от косточек, разреза пополам. Солим и вялим.

Уладываем в баночки, пересыпая солью, чесноком и травами.

-2

Заливаем прокипяченым маслом.

Храним все наше добро в холодильнике. И слива, и томаты прекрасно хранятся до января. Дольше хранить не советую.

-3

И томаты, и слива - прекрасная закуска.

-4

Мы любим делать с ними бутерброды, добавлять в салаты и горячие блюда.

-5

У нас ещё много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются