ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 3
Белокочанная капуста 250 г
Куриное яйцо 2 штуки
Куркума 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сыр 50 г
Чеснок 2 зубчика
1.Тонко шинкуем капусту, после чего солим и давим, чтобы дала сок и немного уменьшилась в объеме.
2.Добавляем яйца, если белки предварительно взбить, запеканка получится пышнее, я в данном случае не взбивала. Приправляем чесноком, перцем, кориандром, куркумой (по 1ч.л. без горки). Можно вместо кориандра и куркумы добавить мускатный орех.
3.Трем сыр (у меня был чеддер), часть сыра вмешиваем в капусту.
4.Выкладываем капусту в форму для запекания, оставшимся сыром посыпаем.
5.Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. при 180 градусах.
6.Желающие могут добавить в базовый рецепт запеканки курицу или мясной фарш.