Найти тему
Еда.ру

Капустная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 3

Белокочанная капуста 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

1.Тонко шинкуем капусту, после чего солим и давим, чтобы дала сок и немного уменьшилась в объеме.

2.Добавляем яйца, если белки предварительно взбить, запеканка получится пышнее, я в данном случае не взбивала. Приправляем чесноком, перцем, кориандром, куркумой (по 1ч.л. без горки). Можно вместо кориандра и куркумы добавить мускатный орех.

3.Трем сыр (у меня был чеддер), часть сыра вмешиваем в капусту.

4.Выкладываем капусту в форму для запекания, оставшимся сыром посыпаем.

5.Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 мин. при 180 градусах.

6.Желающие могут добавить в базовый рецепт запеканки курицу или мясной фарш.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,23 млн интересуются