Произрастание
Да Хун Пао или же более известный чай под названием «Большой Красный Халат» выращивают высоко в горах на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи.
По классу чай относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам.
Горы Уи это - одно из самых красивых мест в мире и именно здесь впервые начали делать улуны, а потом и красные чаи, отсюда все началось.
Выращивают Да Хун Пао в этой местности из-за особого климата, почвы и людей, которые являются носителями секретов производства уникальный чай, в котором, как принято говорить, звучит утесная мелодия, в которой как две стихии сошлись камни и цветы.
Среди всего уишаньского чая Большой Красный Халат — самый известный сорт.
Кстати, первые чайные кусты Да Хун Пао и правда выращивали монахи еще много веков назад.
Некоторые из этих кустов растут и дают урожай до сих пор, который ценится невероятно высоко.
Вкус и аромат этого сорта славятся своей сочностью.
В напитке умещаются сладость и терпкость, острота и мягкость, отчетливо выделяются нотки меда и чернослива.
Как заваривать Да Хун Пао?
Шаг 1
Вскипятите чайник и оставьте остывать до 90 градусов.
Шаг 2
Перед завариванием прогрейте посуду кипятком, также проверьте чистоту посуды.
Шаг 3
Насыпайте чай в емкость для заваривания и заливайте водой 90 градусов. Подождите 30 секунд и сливайте все до последней капельки. Этот шаг нужен для раскрытия и промывки чайного листа.
Шаг 4
При первой заварке, заливайте емкость горячей водой и ждите около минуты, после чего разливайте по пиалам
Шаг 5
При второй заварке, ничего нового делать не нужно, все как при первой. Горячая вода, 1-2 минуты для заварки. Все зависит от желанной крепости, вкуса и аромата чая.
Шаг 6
Для последующих заварок необходимо увеличить время настаивания чая в чайнике.
Да Хун Пао ждет вас на нашем сайте с доставкой.