Найти в Дзене
TEACIRON | ВСЁ О ЧАЕ

Да Хун Пао (Большой Красный Халат)

Оглавление

Произрастание

Да Хун Пао или же более известный чай под названием «Большой Красный Халат» выращивают высоко в горах на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи.

По классу чай относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам.

Горы Уи это - одно из самых красивых мест в мире и именно здесь впервые начали делать улуны, а потом и красные чаи, отсюда все началось.

Выращивают Да Хун Пао в этой местности из-за особого климата, почвы и людей, которые являются носителями секретов производства уникальный чай, в котором, как принято говорить, звучит утесная мелодия, в которой как две стихии сошлись камни и цветы.

Среди всего уишаньского чая Большой Красный Халат — самый известный сорт.

Кстати, первые чайные кусты Да Хун Пао и правда выращивали монахи еще много веков назад.

Некоторые из этих кустов растут и дают урожай до сих пор, который ценится невероятно высоко.

Вкус и аромат этого сорта славятся своей сочностью.

В напитке умещаются сладость и терпкость, острота и мягкость, отчетливо выделяются нотки меда и чернослива.

Как заваривать Да Хун Пао?

-2

Шаг 1

Вскипятите чайник и оставьте остывать до 90 градусов.

Шаг 2

Перед завариванием прогрейте посуду кипятком, также проверьте чистоту посуды.

Шаг 3

Насыпайте чай в емкость для заваривания и заливайте водой 90 градусов. Подождите 30 секунд и сливайте все до последней капельки. Этот шаг нужен для раскрытия и промывки чайного листа.

Шаг 4

При первой заварке, заливайте емкость горячей водой и ждите около минуты, после чего разливайте по пиалам

Шаг 5

При второй заварке, ничего нового делать не нужно, все как при первой. Горячая вода, 1-2 минуты для заварки. Все зависит от желанной крепости, вкуса и аромата чая.

Шаг 6

Для последующих заварок необходимо увеличить время настаивания чая в чайнике.

Да Хун Пао ждет вас на нашем сайте с доставкой.

Еда
6,93 млн интересуются