Вкусное блюдо на Преображение и не только Отделите жабры и глаза, выньте внутренности и поместите хвост и голову карпа в воду на огне, на свернутые колечками свеклу и морковь. Варите полчаса, затем вынимайте хвост и голову – бульон готов. Внутренности поместите в бульон вместе с 200 гр. моркови, лука и помидоров и варите (тушите) в течение часа на медленном огне, посолив и сняв пену. К приготовленному таким образом (без масла) тушеному с овощами карпу подойдет стакан обычной кипяченой воды (не белое вино или даже квас), что объясняется удивительно нежным вкусом блюда. Целый карп – горячее блюдо в обед или на ужин, легкое, некалорийное и полезное, без неприятных вкусовых оттенков (как, например, у сома) – позволит накормить от двух до пяти человек, в зависимости от размера рыбы. Чтобы вместо вкусного блюда не получить требуху, совершенно необходимо идеальное качество всех продуктов и соблюдение нужного температурного режима при приготовлении. Карп тушеный со свеклой Существует весьма н