Приветствую всех на своём канале, добро пожаловать ко мне в гости! Сегодня приглашаю на свою кухню, расскажу какими способами я заготавливаю острый перец на зиму. Начну с любимого 1 способ: «Маринование» Этот способ нам полюбился с севера, а на севере мужа угостили ребята с работы (узбеки по национальности) и вот с тех пор, я значительную часть, мариную. Двумя способами "классический" и "кисло-сладкий" Можно нарезать шайбочками шириной 1,5-3см или заполнить банку целыми перчинами, только срезать хвостики. Также, чтобы снизить остроту, можно вычистить семена. Перец тщательно моем, нарезаем удобным способом и плотно укладываем в банки. Заливаем 9% столовым уксусом под самую крышку. Закрываем крышкой и хорошо крутим-вертим банку, чтобы уксус заполнил всё пространство банки и внутрь перца попал. Открываем крышку и доливаем снова до верха. Закрываем. Убираем в холодильник на хранение. Через 2-3 недели можно пробовать! Хранится в холодильнике около года. Такой маринованный перец можно к
Собрала жгучий перец. Лучшие Заготовки острого перца на зиму
9 августа 20229 авг 2022
1811
3 мин